首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
啃下“硬骨头”打通断头路 嵊州这项拆迁工作意义重大
来源:浙江新闻客户端 作者:通讯员 马秋瑾 记者 金汉青 2019年05月10日14:50:34 

  5月6日,嵊州谷来镇组织力量对双溪供销社区块进行拆除,在挖掘机隆隆的作业声中,双溪拆迁区块的房屋应声倒下。该区块拆除后,将打通杭绍台高速连接线与环会稽山国家森林美丽公路之间的断头路,不仅能提升谷来镇的交通条件和环境面貌,对镇里居民生产生活也带去了便捷。

  近年来,谷来镇借助杭绍台高速公路建设的契机,开始积极谋划从杭绍台高速谷来道口直通双溪的高速连接线建设,其中杭绍台高速连接线双溪出口拆迁区块的12户拆迁户直接影响了整条连接线的贯通。“12户拆迁户来自不同的6个村,从原来的供销社变成部分住宅、部分工业用地,产权复杂,性质难定、安置困难。”谷来镇镇长应九莲表示,如果双溪区块不拆迁,连接线只能通到联谊村,无法与相隔双溪村的环会稽山美丽公路连接,不仅会对会稽山香榧主产区的产业发展和民宿旅游业带来制约,甚至谷来镇的整体布局和发展也因此受到牵制。

  据介绍,双溪区块拆迁工作最早启动于2016年,但因为该区块存在政策缺陷,情况特别复杂,拆迁工作遭到重重阻力,未能顺利推进。直至2018下半年,镇党委政府统一思想,坚定目标,抢抓机遇,主动作为,秉承为谷来长远发展谋划的信念重新启动这项工作,组建了双溪拆迁工作专班小组。通过弥补政策缺陷,公开、透明政策,创新工作思路,从先安置环节着手倒推工作,既给拆迁户吃下了定心丸,也摆出党委政府不留退路,坚决作为的态度。

  说起此次拆迁工作,该镇人大主席刑新军深有感触。他告诉记者,面对拆迁户的时候,工作组以一户一档的形式认真分析拆迁房屋的情况,耐心听取拆迁户的诉求,详细解释有关法规政策,动之以情晓之以理,从早上谈到第二天凌晨也是常态,最终以钉钉子的精神赢得了拆迁户和所有群众的广泛拥护。

  “这次能顺利拆除,是党委政府主动作为的结果,是工作人员夜以继日攻坚的结果,也是供销社和相关部门协调联动的结果,这必将为谷来的未来发展打下坚实基础。”谷来镇党委书记马春波说,接下去镇里将加快拆除区块的建设,为大花园、大交通建设跑出“加速度”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
陈伟霆易烊千玺撞同款“锡纸烫”!
手袋收藏:怎样才能成为二手市场的热门
丰田汽车2018财年全球销量再创历史新高
冰壶世界杯总决赛 中国队首日喜忧参半
长毛话痨,电影版皮卡丘忠于“原著”
HBO第一“神剧”也抵不过高开低走?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
新中国人权:取得举世瞩目历史性成就
外逃25年 回国投案时一个细节值得关注
4地上调最低工资标准:多地年内或跟进
特稿:中国谱写全球港口合作新篇章
减税效果持续显现 地方财力有多重保障
信息安全领域混改提速 国家队呼之欲出
国际要闻
金正恩再次指导朝鲜军队火力打击训练
美以违反国际制裁为由扣留朝鲜货船
澳承认纸币印错单词:不影响“使用”
美实施新制裁强化对伊朗“极限施压”
索马里军队打死18名极端武装分子
阿富汗塔利班与美国第六轮谈判结束
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈