首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
市税务局多措并举提升服务水平
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马丽萍 通讯员 沈盈舟 2019年05月10日10:02:43 

用便民笔触描绘服务“春之图”

  这是绿意盎然的美好季节,也是全国税务系统自2014年以来连续开展“便民办税春风行动”的第六年。市税务局以“新税务、新服务”为主色调,用便民笔触描绘出一幅服务“春之图”。

市税务局宣传减税降费政策(资料图)

  新举措,让办税速度快起来

  “这是我第一次参加志愿服务,用一句话来总结,就是累并快乐着。”市欧凯电器有限公司会计李涤飞在换位做了一回税务志愿者后深有感触地说。

  李涤飞从事财务工作已有15个年头,近日,她在税企微信群看到市税务局发起的税收志愿者招募活动后,就毫不犹豫地和两个会计朋友报了名。

  “一天下来,不断有纳税人向我们咨询税收方面的问题,请求办税辅导。说实话,很多问题我之前也没有碰到过,所以也想趁这次机会强化学习一下。”李涤飞说。

  “今天在办税服务厅看到了几张新面孔,了解后才知道这些志愿者都是我的同行。刚刚我们探讨了增值税改革扩大抵扣方面的问题,她们非常有耐心,解答得也很专业、到位。”浙江金帝领带服装有限公司会计陈海虹说,“税务志愿者服务活动很有新意和诚意,我也想来体验一把。”

  今年3月下旬,市税务局向全市发出税收志愿者招募令,邀请财务能手和企业会计协助税务部门在征期为全市纳税人和缴费人提供政策咨询解答、规范填表及电子税务局操作辅导等服务,同时对累计志愿服务时长6小时的给予办税绿卡及培训的奖励。

  “招募令发出仅两个星期,我们就收到了40余名财务人员的报名。根据报名情况,我们每天在大厅安排3名志愿者开展服务,反响很好。下一步,我们将对志愿者进行岗前培训,建立志愿者人才库,切实通过举措创新和制度创新激发更大的服务效能,达到征纳双赢。”市税务局第一税务所负责人表示。

  新服务,让发展后劲提上来

  “企业发展稳定后,我考虑最多的就是如何降低生产经营成本。今天税务干部上门单独进行减税降费政策辅导,为我们盘点制造业多重税收红利,特别是降税率、扩抵扣方面,力度空前,减税红包非常厚实,对我们企业降低成本帮助很大。”绍兴市双元金属制品有限公司负责人孙志珊表示,目前他正计划把减下来的税款投入到购买土地、扩大再生产上,助力企业做大做强。

  说起减税降费,浙江亿厦资产管理有限公司会计张媛也有话说:“普惠性减税降费政策出台后,税务部门第一时间在税企微信群上发布政策消息,主动公开咨询电话和监督电话,还专门安排税务干部在网上远程解答纳税人的各种提问,让减税红包稳稳地落到我们口袋里,感觉很提气。”

  今年以来,伴随着减税的暖阳,市税务局用精细服务擦亮润泽企业发展的底色。同时,组织减税降费服务团成员深入企业,开展“问需求,优服务”活动,在宣传辅导减税降费政策的基础上,悉心了解企业发展诉求,主动听取意见建议,及时掌握和解决第一手税情,帮助企业用足用好减税降费政策红利,让减税降费的效应惠及经济实体。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
喜讯!市税务局第一税务所(办税服务厅)获得全国工人先锋号荣誉称号
市税务局精准落实减税降费“一号工程” 增强纳税人获得感
市税务局积极贯彻落实“三个年”活动动员大会精神
市税务局启动“流动办税”行动 把优质服务送上门
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
陈伟霆易烊千玺撞同款“锡纸烫”!
手袋收藏:怎样才能成为二手市场的热门
丰田汽车2018财年全球销量再创历史新高
冰壶世界杯总决赛 中国队首日喜忧参半
长毛话痨,电影版皮卡丘忠于“原著”
HBO第一“神剧”也抵不过高开低走?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平将出席亚洲文明对话大会开幕式等
中方关于美方拟升级关税措施的声明
注册护士超400万 每千人口护士数达3人
南方入汛提前,北方或有夏旱
A股:沪指跌0.78% 深成指失9000点关口
A股全线下跌沪指破2900点
国际要闻
美国要摆“鸿门宴”,但吓唬不住中国
美通过涉台法案 中方已提出严正交涉
朝:近日的火力打击训练属正常军事训练
伊朗部分中止履行伊核协议
特朗普下令制裁伊朗钢铁业和矿业
俄土外长强调两国协作解决叙利亚问题
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈