首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
市人大常委会召开检察官履职评议工作动员会议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 2019年05月09日10:10:28 

(会议现场)

  5月8日上午,市人大常委会召开市人民检察院检察官履职评议工作动员会议,部署检察官履职评议工作。市人大常委会主任何国英,市委副书记、政法委书记董友庆,市人大常委会副主任赵祥军、夏春燕、王灿林、俞越江,市人民检察院检察长朱祖洋参加会议。

  按照市人大常委会《关于对市人民法院法官和市人民检察院检察官开展履职评议的实施意见(试行)》《关于2019年度对市人民检察院部分检察官开展履职评议的工作方案》和市人大常委会年度工作的安排,今年将对市人民检察院部分检察官开展履职评议。本次履职评议对象为员额检察官,人数为3人;评议内容为被评议对象自2018年以来的履职等有关情况;评议工作从5月开始至11月结束,具体分准备动员、调查了解、集中评议、整改落实四个阶段进行。

(市人大常委会主任何国英讲话)

  何国英指出,对检察官开展履职评议,既是市人大常委会深化司法监督、推进法治嵊州建设的重要举措,也是加强检察官队伍建设、提高检察工作水平的内在要求,大家要统一思想,深刻理解履职评议的重要意义,坚持目标导向、问题导向、效果导向,全面落实评议工作的各项任务。评议工作小组要以“促进司法公正、维护人民权益、提高司法公信力”为目标,依法依规组织实施评议工作;接受评议的检察官要消除顾虑,正确对待,认真开展自查自评,自觉接受人大及其常委会的监督;评议各方要积极主动抓好整改,确保履职评议取得实效。

(市委副书记、政法委书记董友庆讲话)

  会议对评议工作方案和计划安排作了通报。董友庆对评议工作提出了具体要求。市人民检察院负责人作了表态发言。

  会后,市人大常委会法制内司工委会同检察院随机抽取了被评议检察官名单。

(会议现场)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市人大常委会视察市区新建学校建设运行情况
市十六届人大常委会举行第三十四次主任会议
省人大动员部署《浙江省学前教育条例》执法检查工作
阿坝州人大常委会考察我市人大工作
仙桃市人大常委会来嵊考察越剧小镇建设工作
>>文化生活
嵊州民间工艺:让传统工艺焕发出新活力
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
陈伟霆易烊千玺撞同款“锡纸烫”!
手袋收藏:怎样才能成为二手市场的热门
丰田汽车2018财年全球销量再创历史新高
冰壶世界杯总决赛 中国队首日喜忧参半
长毛话痨,电影版皮卡丘忠于“原著”
HBO第一“神剧”也抵不过高开低走?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平对公安队伍的这些话激荡人心
深化铸牢中华民族共同体意识实践
中国经济:韧性十足 潜力巨大
坚定看好中国经济的N个理由
第二届数字中国建设成果展览会侧记
一系列减税降费政策出台 劳动者得实惠
国际要闻
俄客机"黑匣子"找到 调查着重三种可能
美国务卿因"紧急事宜"取消赴德国行程
菲律宾宣布将停止进口外国垃圾
委内瑞拉外长宣布马杜罗或下月访俄
安倍期待日中在各领域得到进一步发展
韩美总统通电话商讨重启无核化谈判事宜
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈