首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
市十六届人大常委会举行第三十五次主任会议
来源:嵊州新闻网 作者:记者 闾高桥 2019年05月15日09:35:10 

跟踪监督市政府关于社会养老服务工作审议意见的落实情况

  14日上午,市十六届人大常委会举行第三十五次主任会议,听取市政府关于社会养老服务工作情况报告审议意见落实情况的汇报。市人大常委会主任何国英,副主任赵祥军、夏春燕、王灿林、丁法军出席会议。市委常委、副市长裘建勇,市人民法院院长张凯列席会议。

会议现场

  2017年,市十六届人大常委会第七次会议对市政府《关于社会养老服务工作情况的报告》进行了审议,并提出了审议意见。市政府高度重视,认真落实市人大常委会的审议意见,在完善政策体系、加大财政补助、发展民办养老机构、深化养老服务供给侧结构性改革、推进养老设施建设等方面,采取了一系列有力有效的措施,工作和成效有目共睹。

  针对存在的问题,会议提出了要抓紧抓好养老服务专项规划的编制;抓实抓细新建小区配套养老用房的“建”“管”“用”;抓深抓实养老服务的有效供给;做优做强养老服务质量;办好办实养老服务补贴工作等建议。

市人大常委会主任何国英讲话

  何国英指出,老龄化问题是不可逆的社会现象,市政府及有关部门要引起重视,正确把握,做好兜底保障,办好敬老院、养老服务中心等,同时用好政策,引导社会力量积极参与,把养老服务业做成“朝阳事业”“朝阳产业”;养老服务是重大的民生工程,要正视短板,用心做好,进一步提升养老服务设施建设水平、完善养老服务体系,大力推进老龄事业发展;养老社会化是发展的必然趋势,要解放思想,加大对社会力量兴办养老服务机构的支持力度,加快推进社会养老服务工作,不断提高老年人及其子女的获得感、幸福感、安全感。

  会议还传达学习了省委书记车俊在部分省人大代表座谈会上的讲话精神;学习了《浙江省社会养老服务促进条例》及有关社会养老服务的政策;研究了人事任免事项和其他事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
我国将全面建立统一的城乡居民医保制度
最高检对缪瑞林、邢云、钱引安决定逮捕
网络个人求助 监管如何落地
我国将针对尘肺病开展攻坚行动
涉群众利益的司法解释可公开征求意见
统一的城乡医保将全面建立
国际要闻
澳总理:澳没必要在中美之间选边站
美股大跌!纳指创年内单日最大跌幅
菲中期选举开启,杜特尔特信心十足
特朗普点燃中东三大火药桶,乱局谁收?
阿联酋商船遇袭?伊呼吁警惕别国"阴谋"
特朗普额外拨款16亿 加速NASA登月计划
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈