首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
徐建役调研数字经济及企业上市工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 2019年05月16日08:24:17 

徐建役强调:把握数字经济变革机遇 精准助推企业股改上市

  昨日下午,市委书记徐建役就数字经济及企业上市等工作进行专题调研。他强调,要牢牢把握发展新趋势,大力发展以数字经济为标志的新经济,以信息化驱动和引领嵊州高质量发展。要形成共识,精准助推企业上市,为高水平建设“三个嵊州”注入强劲动力。副市长史向俊参加调研。

  徐建役实地走访了盛达机器人、贝斯曼、帅丰电器、蓝炬星电器等企业,深入生产车间详细了解企业在生产经营、科技创新、产品研发、渠道拓展、上市准备工作等相关情况,并召开座谈会,听取市经信局、科技局、商务局等部门关于数字经济、企业上市工作的汇报。

  徐建役在调研中指出,数字经济已成为新一轮产业变革的重要驱动力,省委、省政府高度重视实施发展数字经济,去年以来,更是提出将数字经济作为实施高质量发展的“一号工程”。但我市这项工作与上级要求、发达地区相比,还存有很大的差距。

  徐建役强调,实现高质量发展,必须要有高精尖的产业,工业互联网、数字经济能帮助传统行业开展全面的转型升级,实现更好的创新发展。各相关部门要深刻认识发展数字经济的重要性,集中精力,精选企业和项目,推动几家条件成熟的企业实现数字化转型升级;要把握数字经济变革的新时代机遇,通过发挥示范试点效应,鼓励、引导更多企业进行数字化转型升级。就企业上市工作,徐建役强调,各属地和相关部门要全力支持,积极帮助企业全面协调解决问题,精准服务企业,支持企业发展,助推企业跑出上市“加速度”;要进一步加强对企业的排摸,着力培育更大范围、更高质量的上市后备队伍,为不断壮大股改上市“嵊州板块”储备强大后备力量。徐建役强调,下一步,相关部门要持续做好跟踪服务,当好企业发展的“店小二”,提供优质高效服务,为企业数字化转型升级及上市提供坚强保障。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役督查全国文明城市创建工作
开元旅业创始人陈妙林一行来我市调研
徐建役:紧抓关键环节 理清发展思路 积极稳妥推进行政村规模调整
市委全面依法治市委员会召开第一次会议
我市召开乡镇(街道)党委(党工委)书记工作例会
>>文化生活
空军英烈 祖国亲人来看望你们了
【名医大讲堂】竺湘江:颈椎病的防治
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
写在亚洲文明对话大会召开之际
从城乡区域发展看中国经济新空间
居民购房杠杆率连降八个季度后首次回升
4月经济“成绩单”:多指标预计持续向好
一季度全国城镇新增就业324万人
全省科学技术奖励大会在杭举行
国际要闻
美方一意孤行 中方会“奉陪到底”
普京与蓬佩奥举行会谈 同意修复关系
美伊开战猜想惊吓世界 俄斥美极限施压
朝吁美归还货船 称应深思其"强盗行径"
伊最高领袖:不会与美就核协议进行谈判
全胜!杜特尔特交出闪亮“期中成绩单”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈