首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
严钢调研行政村规模调整工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2019年06月26日08:23:00 

严钢强调:依法依规 平稳有序 保质保量 坚决打赢行政村规模调整攻坚战

  昨日下午,市委副书记、市长严钢就行政村规模调整工作开展专题调研。他强调,要进一步提高政治站位,严格按照“依法依规、平稳有序、保质保量”的要求,一鼓作气、全力以赴开展各项工作,坚决打赢行政村规模调整攻坚战。

行政村规模调整工作动员大会(资料图)

  6月10日我市召开行政村规模调整工作动员大会以后,全市各乡镇、街道立即行动、统筹安排,紧张有序推动各项工作实施。为详细了解当前行政村规模调整工作进展情况,严钢昨日先后来到崇仁镇和长乐镇实地调研,从现场调研和听取汇报的情况来看,两地调整村2号公告已全部上墙,实现了工作的既定目标。

  严钢在调研中充分肯定了崇仁和长乐两地在推进行政村规模调整工作中取得的成绩。他指出,实施行政村规模调整是市委市政府经过深思熟虑后作出的一项重大决策部署,是贯彻上级精神、推进农村改革的重要举措,是集聚发展动能、加快乡村振兴的必然选择,是深化乡村治理、巩固基层政权的现实需要。全市上下必须正确认识行政村规模调整工作的重大意义,切实增强推动农村改革发展的责任担当,不折不扣、保质保量抓好落实。

  严钢就下一步工作强调,要理顺机制,旗帜鲜明加强党的领导,全力以赴破解工作难题,根据实际情况因村制宜、因地施策,汇聚起共绘蓝图、共建社会主义新农村的强大合力。要配强力量,以行政村规模调整为契机,把政治觉悟高、执行力度大、自身水平强、群众威信高的好干部充实到村主职干部队伍当中,着力夯实基层治理基础。要加快发展,把推动乡村振兴、促进强村富民作为推动行政村规模调整的出发点和落脚点,确保调整后新村面貌新提升、产业兴旺大发展、农民增收更富裕。要确保平稳,牢牢守住稳定这条底线,做深做细做通群众思想工作,就地化解矛盾隐患,保证行政村规模调整程序到位、合法有效。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
严钢开展“安全生产月”检查工作
严钢调研工业企业
严钢:为绍兴城市高质量发展贡献“嵊州经验”
严钢检查2019年高考准备工作
我市乡镇(街道)全面落实行政村规模调整工作
我市多个乡镇(街道)全面启动行政村规模调整工作
绍兴市委组织部领导来嵊调研:全力推进行政村规模调整
我市召开全市行政村规模调整工作动员大会
徐建役调研行政村规模调整工作
市领导分赴各地指导行政村规模调整工作
>>文化生活
致城区公办幼儿园入园新生家长的一封信
第2批九价HPV疫苗于26日实行线上预约
为啥明星穿破洞牛仔裤辣么时髦?
八百块怀旧国产手表齐展出
补贴过渡期将满 车企在做些什么?
三人篮球世界杯 中国女队夺首冠创史
《素人特工》发布全新海报 7月12日启程
“现实”火热,折射文艺创作的人民情怀
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平主持中共中央政治局会议
浙江公安机关在湖州举行实战演练
浙江领导干部谈初心⑦ 团省委书记
中国成功发射第46颗北斗导航卫星
这类债务不属于夫妻共同债务!
疫苗犯罪拟明确从重追究刑责
国际要闻
火星40亿年前或曾形成生命宜居条件
德战机相撞坠毁 部分残骸引发森林火灾
格首都骚乱未平息 俄连发两道禁飞令
美官员:特朗普普京将在G20峰会期间会晤
特朗普签署行政命令制裁伊朗最高领袖
哈萨克斯坦军事仓库爆炸 伤亡已逾50人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈