首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市召开建筑业发展大会 共谋建筑业高质量发展大计
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2019年09月16日08:28:39 

  9月12日下午,我市召开建筑业发展大会。市委副书记、市长严钢,市人大常委会主任何国英,市政协主席孙海荣,副市长俞忠毅,以及上海中九投资(集团)有限公司董事长、上海市绍兴商会会长苏德科等参加大会。

  我市是浙江省首批八个“建筑之乡”之一,近十年来实现了全市建筑业产值年均增长超过9%的好成绩,平均增速位居绍兴市前列。2018年,全市建筑业产值达349.54亿元,拥有建筑业企业92家。同时,我市还在上海、江苏、山东、安徽、贵州等省(市)设立建筑企业驻外机构43个,形成了年产值10亿规模以上区域建筑市场7个,为全市稳投资、稳增长、稳就业作出了重要贡献。

  严钢在大会上指出,我市城市更新改造步伐正在不断加快,高铁新城、五星级酒店等一大批重点招商项目正在相继落地,投资拉动、项目带动仍将是今后嵊州高质量发展的重要动力,必须牢牢把握建筑业良好的发展前景和广阔的发展空间,主动顺应和把握发展的新形势新机遇,全力推动建筑业转型发展、创新发展、高质量发展。

  严钢表示,今后我市将加大政策支持力度,加快出台2019年嵊州“建筑业新政”,鼓励建筑企业在激烈的市场竞争中把握机遇,用好政策,乘势而上;培育壮大龙头企业,以培育建筑业“航母”和专业龙头为目标,积极打造整体实力强、功能结构优、体制机制活的建筑业梯队;提升现代建筑水平,加强与高校、科研院所对接,重视数字化改造,提升工程建设和管理的信息化智慧化水平;提高质量竞争力,不断提升嵊州“建筑之乡”这块金字招牌的含金量;发挥企业家主体作用,抢占行业制高点,打造建筑业升级版;努力优化营商环境,牢固树立“最多跑一次”改革理念,以“三服务”活动为抓手,为我市建筑业发展创造良好环境和条件。

领跑企业奖颁奖仪式
突出贡献奖颁奖仪式
成就奖颁奖仪式

  大会还对在建筑业发展上作出突出贡献的集体和个人进行了表彰,上海中九投资(集团)有限公司董事长、上海市绍兴商会会长苏德科获得了“成就奖”,华汇建设集团有限公司获得了“突出贡献奖”,华汇建设集团有限公司、中利建设集团有限公司、浙江亿厦建设股份有限公司、浙江中巨建设有限公司、浙江宏嘉建设工程有限公司等5家企业获得了“领跑企业奖”。

  会后,浙江省建筑科学设计研究院有限公司总经理、教授级高工赵宇宏,宝业集团董事长、行业知名企业家庞宝根分别作了《建筑产业发展新趋势》和《建筑工业化与企业家精神》的讲座。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
严钢走访调研企业
市政府召开第三十六次常务会议
严钢督查省食品安全县市创建工作
严钢走访调研工业企业
>>文化生活
全市教育大会召开
我市首家妇孺国医堂落户市妇幼保健院
废料新生 给设计注入一点新意
时尚又舒适的平底鞋,让你变美更轻松
福克斯搭载1.0T发动与48V轻混动力首发
法国主将戈贝尔:有信心创造历史
刘烨马伊琍《在远方》定档 演绎创业路
现实剧扎堆,警惕“伪现实主义”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
跑菜场、看猪场 车俊关注生猪稳产保供
猪肉价格何时回落 双节吃肉有保障吗?
楼市"金九银十"还会来吗?平稳是主基调
共和国教育事业发展成就巡礼
浙江港口始终走在大开放促大发展的前列
中国证监会推出重点任务
国际要闻
密件:英无协议脱欧或引抗议和边境混乱
日本环境大臣主张福岛核污水排入大海
土外长再批美拖延叙安全区计划
美国拟2035年前取消哺乳动物实验
塔利班继续抗美 武力终结美对阿的占领
俄太空机器人费奥多尔完成使命
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈