首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
孙子病了急需看医生 综合执法队员全程护送
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 通讯员 史桦芳 2020年02月14日09:27:44 

  “谢谢,真的谢谢,没有你们,我一个人不知道怎么办了。”2月7日上午,家住翡翠东城的姚女士连声对市综合行政执法局开发区中队队员表示感谢。原来,刚刚该中队队员全程护送姚女士的孙子去医院就医,为姚女士雪中送炭。

  据了解,当天上午,市综合行政执法局开发区中队队员张毅正在翡翠东城值守,突然小区居民姚女士怀抱一名婴儿到值勤点来向他寻求帮助。经询问,原来是姚女士一周岁的孙子多日腹泻不止,因担心去医院看病有一定的风险,所以一直在家吃点药店买来的药以求好转。但药吃了几日未见效,反而有加重情况,为此姚女士急需带孙子去医院就诊,但是全市公交已经停运,而且还打不到出租车。情况紧急,张毅第一时间将情况汇报给开发区中队,中队副队长周行随即带领一名执法队员,仅用几分钟就将他们送到了市人民医院。

  据了解,姚女士的丈夫、儿子、媳妇现正在外地接受居家观察,平日孩子仅由她一人照顾。如今正是疫情防控阶段,交通不便,就只好向执勤人员求助了。到医院后,队员们一边宽慰姚女士,一边还帮助她挂号、取药,全程陪同。

  诊疗结束后,队员们又将祖孙二人送回家中,嘱咐姚女士照顾好小宝宝,同时也要注意自己的身体,让姚女士倍感温暖。“真的很感动。他们走之前,还留给我电话号码,让我有事随时可以找他们。”姚女士说。

编辑:陈安
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
老百姓宅家也能看书看戏看直播
蔬菜水果会附着新冠病毒吗?注意六点
抗击疫情 日化服装业在行动
“二次元”带出中国第三次“国货复兴”
2月份将上市新车汇总
抵抗新冠肺炎,免疫力是关键!
各大卫视元宵晚会 加录“抗疫情”节目
文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020新春走基层
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
嵊州网视
国内要闻
中共中央政治局常务委员会召开会议
习近平这样部署首都疫情防控
湖北省委主要负责同志职务调整
防控疫情 各地精准发力线上政务
充分发挥疫情防控的强大政治优势
织密野生动物保护法网
国际要闻
东京奥运会门票5月中旬面向全球销售
宇宙深处快速射电暴每16天重复出现
巴拒当“奶酪” 阿巴斯安理会批美
协议终止倒计时 美批菲“方向错误”
伊发起军事行动清剿“伊斯兰国”残余
俄罗斯指责土耳其破坏索契协议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈