加入收藏 | 设为首页
 
 
     
更看中耐久性 体验吉利豪越场地测试
来源:人民网 作者: 发布时间:2020年06月24日10:13:00 

  精确到微米的圆珠笔头、堪比A4指厚度的超薄玻璃、高精度扭矩扳手、5G基站......近期,记者前往江苏盐城的中国汽车技术研究中心测试基地,了解汽车零部件耐久性试验,并一同体验了吉利汽车将要推出的全新SUV车型豪越。

  吉利汽车研究院首席工程师顾鹏云向记者表示,为实现车辆在十年的正常使用工况下,螺栓不松动、车身不出现漏水、锈穿的情况,在使用零部件上就需要达到较高耐久度要求。其中,用于连接前副车架与车身纵梁的螺栓,是关键结构部件之一。

  现场,工作人员演示将一颗螺栓从一辆行驶5万公里的实验车上拆下一颗重164克、长112.9毫米的螺栓。随后,将该螺栓作为受力点固定,借助吊机,将重达10吨的房子吊起2米高度,停留5分钟后,螺栓不变形、不磨损。

  在汽车制造技术中,车身结构在经过焊接成型后,都需要通过电泳池进行镀锌工艺,以防止车身在日后使用环境中被腐蚀,最终得到的“白车身”再进行漆面喷涂工序。记者看到,实验人员将不镀锌钢板和经过镀锌钢板分别放入8%的盐酸溶液中,放置20秒左右,取出用水冲洗,然后静置20分钟,普通钢板表面出现明显红色锈蚀,镀锌钢板表面无明显锈迹。

  为保证乘员舱密闭性,天窗框架连接区域采用不固化自粘型热熔胶,完善了长期黏弹性和密封性;雨刮电机在1米水中浸泡30分钟,电机不进水、不漏电,仍能正常工作。这些针对车辆耐久性的制造技术,都将在新车型上普遍应用。

  据悉,本次亮相的吉利豪越将是吉利旗下的全新中大型SUV,其长宽高将分别达到4835mm/1900mm/1780mm,轴距2815mm。新车在设计上遵循了目前吉利车型的家族化元素,采用全LED大灯光源、动态转向尾灯,车身设计饱满硬朗。

  在内饰设计上,新车多采用了凸显层次感的中控台上下双层布局,搭载12.3英寸全液晶仪表和中控屏、全景天窗、全景影像、锁车自动折叠后视镜,以及第二排空调出风口等配置。

  在内部空间方面,豪越较为注重后两排的乘坐体验,并将同时推出5座和7座两种布局。第2排座椅采用了3个独立座椅设计,可单独折叠,以方便进行空间分配,同时地板采用平整设计,使得中间座位的利用率更高。在第2排和第3排座椅同时放倒后,可得到平整化的装载空间,官方数据为2360L。

  新车还将搭载L2级驾驶辅助系统,包含ACC自适应巡航控制系统、ICC智能领航系统、LKA车道保持辅助系统、APA全自动泊车系统、AEB-P行人识别保护系统、LDW车道偏离预警系统、WHUD平视显示系统、GKUI 19吉客智能生态系统等。

  在动力上,吉利豪越将搭载1.8T涡轮增压直喷发动机,其最大输出功率187马力,峰值扭矩300牛米,匹配7速双离合变速器,并具备多种驾驶模式选择和陡坡缓降功能。据悉,新车在今后还有望搭载1.5T发动机。

编辑:陈安
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈