首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
英国或以“澳大利亚条款”模式退出欧盟
来源:中国新闻网 作者: 2020年06月28日10:47:21 

  英国政府27日表示,如果在过渡期内英国未能与欧盟就贸易关系达成协议,英国准备按“澳大利亚条款”模式退出欧盟。

  英国首相鲍里斯·约翰逊当日与波兰总理马泰乌什·莫拉维茨基电话交谈时表明上述立场。当日的英国内政部网站上披露了这一信息。

  约翰逊表示,“英国将与欧盟进行建设性谈判,但如果无法达成协议,将同时准备好按照‘澳大利亚条款’模式离开过渡期。”澳大利亚与欧盟没有全面的贸易协议,其贸易关系遵循世界贸易组织默认规则执行。

  约翰逊一直坚持拒绝欧盟提出将英国“脱欧”过渡期延长至今年年底之后的提议。

  因新冠病毒疫情,英国与欧盟经过数月电话会议对话谈判,谈判进程仍陷入僵局。由于双方意愿相距甚远,下周将开始一轮“强化谈判”。英国首席脱欧谈判代表大卫·弗罗斯特表示,为了推动谈判进程,欧盟某些“不现实的立场”必须改变。他期待着在新冠病毒疫情缓解后于6月29日恢复面对面的对话。

  英国于今年1月31日离开欧盟,进入“脱欧”过渡期。在过渡期间,英国仍留在欧洲单一市场和关税同盟中,该过渡期于12月31日到期。目前,贸易协定达成的压力越来越大。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
高考(选考)学考中考期间 切勿噪声扰民!
我市首家成人预防接种门诊成立
高伟光黑白格调大片 凝望镜中自己
疫情危机下的时尚博主们何去何从?
更看中耐久性 体验吉利豪越场地测试
CBA综合:龙狮险胜辽宁 吉林力克福建
《历师》用角色让传统节日“活起来”
让国漫从本土文化里汲取养分
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】决胜全面小康
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
嵊州网视
国内要闻
中国北斗 服务全球
习近平:中华民族是勇于追梦的民族
习近平眼中“源远流长”的中阿友谊
坚决打赢新时代禁毒人民战争
浙江通报7起形式主义、官僚主义问题
这69名同志获"浙江省优秀共产党员"称号
国际要闻
朝鲜决定暂缓执行对韩军事行动计划
第二季度全球贸易降幅或达18.5%
马尔代夫将于7月15日重新开放边界
北美观察丨抗议再次闹到白宫门口
吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫被判入狱
韩国一俄运输船16名船员感染新冠病毒
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈