首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
我国汽车产销实现连续5个月增长 新能源车稳中有升
来源:人民网-汽车频道 作者: 2020年09月11日11:33:39 

  日前,中国汽车工业协会公布2020年8月汽车工业经济运行情况。我国8月汽车产销分别完成211.9万辆和218.6万辆,产量环比下降3.7%,销量环比增长3.5%,同比分别增长6.3%和11.6%。产销已连续5个月呈现增长,其中销量已连续四个月增速保持在10%以上。

   1-8月,汽车产销累计分别完成1443.2万辆和1455.1万辆,同比分别下降9.6%和9.7%,降幅较1-7月分别继续收窄2.2和3个百分点。

   8月,乘用车产销分别完成169.4万辆和175.5万辆,产量同比下降0.1%,销量同比增长6.0%。1-8月,乘用车产销分别完成1117.6万辆和1128.8万辆,同比分别下降15.5%和15.4%,降幅较1-7月继续收窄2.3和3个百分点。

   8月,商用车产销分别完成42.5万辆和43.1万辆,环比分别下降10%和3.5%;同比分别增长42.8%和41.6%。1-8月,商用车产销分别完成325.6万辆和326.3万辆,同比分别增长19.3%和17.3%,增幅较1-7月继续扩大2.9和3个百分点。

   8月,新能源汽车产销分别完成10.6万辆和10.9万辆,同比分别增长17.7%和25.8%。受新能源下乡活动及地方政府对新能源汽车消费的支持,新能源汽车市场规模稳中有升,本月新能源汽车产销刷新了8月历史记录。1-8月,新能源汽车产销分别完成60.2万辆和59.6万辆,同比分别下降26.2%和26.4%,降幅较1-7月分别收窄5.5和6.4个百分点。

   据悉,8月间中国品牌乘用车销量完成65.5万辆,环比增长12%,同比增长6.3%,占乘用车销售总量的37.3%,占有率比上月提升2.2个百分点,延续了上月增长趋势,比上年同期提升0.1个百分点,实现了近5个月来的首次增长。1-8月,中国品牌乘用车共销售408.9万辆,同比下降21.3%,占乘用车销售总量的36.2%,占有率比上年同期下降2.8个百分点。

   中国汽车工业协会副秘书长陈士华分析指出,中国汽车品牌市场占有率有所回升,一方面得益于市场需求的不断恢复,另一方面也得益于中国品牌高端化步伐的推进。他表示,随着生产供给加快恢复,市场需求逐渐复苏,市场信心正趋于增强。在这样的背景下,汽车行业恢复将持续向好。同时,9月下旬即将开幕的北京国际车展,叠加中秋、国庆假期带来的需求,有望进一步拉动汽车消费,增加“金九银十”的热度。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕的“他山之玉”
市人民医院9月份浙一
张佳宁时尚大片 童趣中凸显灵动气息
中国珠宝35周年庆 讲述敦煌文化之美
第四代飞度上市 搭载1.5L地球梦发动机
中超综合消息:恒大胜深圳 鲁能平申花
家庭剧:将生活悲欢放到时代幕布上
用卷轴美学对电影语言进行中国式重构
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】村(社区)组织换届
· 【专题】台风“黑格比”
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
嵊州网视
国内要闻
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行 习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话
习近平在表彰大会上的讲话金句
时政微纪录 | 致敬!以国家之名
医保目录谈判四季度启动 看点多多
国际要闻
外交部:敦促印方严肃查处挑衅人员
秋季选战“开锣” 特朗普与拜登互怼
白总统:宪法改革后或提前举行总统选举
俄战机拦截挪威、美国、瑞典侦察机
“白色恐怖”在澳大利亚沉渣泛起
加拿大安大略省政府宣布暂停重启计划
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈