首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
强国防促发展 希腊宣布68亿欧元“自信计划”
来源:经济日报 作者: 2020年09月16日11:16:03 

  日前,希腊总理米佐塔基斯在参加“萨洛尼卡政治经济论坛”时宣布了总额约68亿欧元的“自信计划”,该计划包括加强6项重要国防决定和12项促进经济的举措,并承诺政府将在未来实施一系列改革以促进希腊更加“自信”。

  原定于9月份在希腊第二大城市萨洛尼卡举行的第85届萨洛尼卡博览会是希腊最具影响力、规模最大的国际性展览会,但受全球新冠肺炎疫情影响,希腊政府取消了萨博会,改为萨洛尼卡政治经济论坛,论坛于9月11日至9月20日举行。

  米佐塔基斯在发言中表示,“正在建立拥有强大自信心的希腊”,在谈到该计划时,米佐塔基斯表示该计划将帮助希腊“在动荡的环境中稳步前进”,是国家强有力的盾牌,既能振兴希腊民族工业,又可以提供成千上万的就业机会。他同时指出,为应对土耳其的威胁和挑衅,希腊需要新的民族信心,以应对日益复杂的地中海形势。

  在国防领域,米佐塔基斯宣布了6项决定以全面提升希腊的国防能力,包括购买“阵风”战斗机、海军舰机鱼雷、扩充部队武器装备、陆军新型反坦克武器、空军新型制导导弹等,未来5年内新招募15000名军人,以提高武装部队能力。同时,重振国内国防工业,提高武装部队数字化和现代化水平,以抵御复杂的网络攻击。

  米佐塔基斯同时宣布了改善经济和民生领域的12项举措。他表示,政府正在朝着保护就业和促进生产活动的方向努力,由于受到重大公共卫生危机对经济活动的影响,未来的重点是通过一系列刺激措施和计划,全面复苏经济。具体包括2021年将私营部门雇主和雇员社保缴款减少3个百分点(从39.7%降至36.7%),以增加员工收入并为公司雇佣更多员工提供更大的流动性空间;2021年,暂停征收私营部门雇员、专业人员和农民的团结税一年(以月薪2000欧元为例,一年可减免361欧元);为10种新工作岗位提供资金补贴;到2020年底继续加强对兼职工作人员的薪资保障;立即开始为企业提供总计15亿欧元的第三轮贷款,并在11月份开始第四轮贷款,初始金额为6亿欧元;2021年至2023年,为数字和绿色经济活动减税;10月份向100万退休人员支付2015年至2016年被取消的养老金共计14亿欧元,取消26个岛屿的特别财产税;将受新冠肺炎疫情影响的从业人员债务支付(包括保险和税)推迟到2021年4月份;将交通、咖啡、非酒精饮料、电影院和旅游服务已经降低的增值税措施再延长6个月;与银行系统合作,将低收入家庭的主要住所排除在拍卖范围之外;将刚到期的失业救济金发放再延长2个月。

  除此之外,希腊政府还将在未来1年内就劳动力市场现代化、保险制度资本化、司法体系数字化、教育体系职业化、减少官僚机构及提高透明度等方面实行改革。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
一首《嵊州》 唱出了年轻人眼里的嵊州
9月16日下午2点!九价HPV疫苗可预约
智能隐形眼镜,“你值得拥有”
今秋流行:亮丽色彩 治愈心灵
广汽Acura RDX A-Spec运动款上市
中超综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”
包贝尔笑言辛芷蕾“手劲大”
赵婷:曾是“野孩子”一直做真实的自己
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
嵊州网视
国内要闻
习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话
习近平同德国欧盟领导人共同举行会晤
习近平向欧洲两国传递中国情意
让互联网更好造福人民
中欧决定打造中欧绿色伙伴
国际要闻
外交部:美国蓄意破坏国际社会团结抗疫努力完全不得人心
全球累计新冠确诊病例达28918900例
俄将向白俄罗斯提供15亿美元贷款
加拿大入籍考试因疫情取消
布隆伯格斥资上亿美元助选拜登
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈