首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
菅义伟就任日本首相前早起散步 路人高喊“请加油”
来源:海外网 作者: 2020年09月16日11:17:19 

  菅义伟早起散步(日本神奈川新闻社)

  海外网9月16日电 日本官房长官菅义伟14日以绝对优势当选执政党自民党总裁,将在今天(16日)下午被国会指名为第99任日本首相。菅义伟早上照惯例散步时,有路过行人对其喊话“请加油”。

  据日本神奈川新闻社报道,16日一早,菅义伟走出位于东京赤坂的众议院议员住所,在附近散步了约半个小时。每天早上散步是菅义伟每日的“例行功课”。有行人路过,热情向他打招呼:“早上好,请加油”。

  菅义伟现年71岁,担任日本内阁官房长官,自2012年底以来一直是安倍的左膀右臂,身处最高决策层近8年。自民党14日下午举行的参众两院议员大会上,在总计534张有效选票中,菅义伟获得377票,远高于另外两位参选人石破茂和岸田文雄,以绝对优势当选执政党自民党总裁。

  多年来,菅义伟一直不忘自己的“例行功课”。14日当天,菅义伟依然照常5点起床,在确认了自己的演讲稿件后在周边散步。早上9点左右他进入国会办公室,并对记者称自己依然“保持平常心”。当选自民党总裁后,他说:“我是出身于农家的长子,本和政治没有地缘,也没有血缘,进入政治世界,我从零开始干起。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
一首《嵊州》 唱出了年轻人眼里的嵊州
9月16日下午2点!九价HPV疫苗可预约
智能隐形眼镜,“你值得拥有”
今秋流行:亮丽色彩 治愈心灵
广汽Acura RDX A-Spec运动款上市
中超综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”
包贝尔笑言辛芷蕾“手劲大”
赵婷:曾是“野孩子”一直做真实的自己
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
嵊州网视
国内要闻
习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话
习近平同德国欧盟领导人共同举行会晤
习近平向欧洲两国传递中国情意
让互联网更好造福人民
中欧决定打造中欧绿色伙伴
国际要闻
外交部:美国蓄意破坏国际社会团结抗疫努力完全不得人心
全球累计新冠确诊病例达28918900例
俄将向白俄罗斯提供15亿美元贷款
加拿大入籍考试因疫情取消
布隆伯格斥资上亿美元助选拜登
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈