嵊州新闻网>>新闻频道>>今日嵊州


我市召开领带服装等产业座谈会
来源: 嵊州新闻网  作者: 马渭员   2008年11月13日08:30:11  
  11月11日至12日,我市围绕领带服装、机械电机、电器厨具和生物医药等产业,相继召开四个座谈会,就当前形势下如何进一步理清企业发展思路,推进转型升级开展讨论与交流。市委副书记、市长盛秋平,市委常委、副市长闾小锋参加座谈会。

  在座谈会上,有关企业负责人结合自身企业发展实际,站在整个行业发展的高度,就如何推进转型升级畅所欲言。大家认为,加快转型升级是应对当前严峻经济形势的必由之路,事关企业的生存和发展,必须主动积极、全力以赴推进这项工作。

  盛秋平在座谈会上指出,在严峻的国际国内经济形势背景下,我市工业经济发展也面临前所未有的挑战和压力。为此,市委、市政府已陆续出台一系列政策扶持措施,努力为企业排忧解难。同时广大企业也正通过加快转型升级步伐,积极应对困难和挑战,并取得了一些成功经验。盛秋平强调,危机往往蕴含商机,坚定信心至关重要。广大企业务必以良好的精神风貌,积极调整市场定位,主动防范经营风险,探索分工协作之路,在挑战中寻找机遇,努力减少不利形势带来的影响。盛秋平要求,创新是企业发展的不竭动力,广大企业要立足技术创新、产品创新、管理创新、营销创新和资本创新,加快转型升级步伐。同时政府和部门要加大政策引导,强化要素保障,充分发挥行业协会作用,积极为企业破解难题,营造政企合力渡难关的良好氛围和舆论环境,促进全市工业经济平稳发展。

  闾小锋也在会上就相关工作提出要求。


编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
戏迷们享受越剧大餐
双胞胎兄弟应征
科技下乡到长乐
麻疹疫苗接种启动
众人共享文化大餐
今冬征兵体检开始
列车上的生死救援
冷门产品也热销
精品专题
越剧领带节
改革开放专题
奥运专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
学习实践科学发展观
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
问责制度化
土地流转
全球应对金融危机
地方政府机改跟进
2008美国总统选举
温家宝出访俄哈
1600岁的铜镜现身衢州
1600岁的铜镜现身衢州
中国飞豹战机全面亮相
中国飞豹战机全面亮相
马尔代夫要举国搬迁
马尔代夫要举国搬迁
名导与越剧的“世纪之恋”
名导与越剧的“世纪之恋”
生活资讯
假日旅游“六大提示”
现代家庭烹饪的“三大误区”
世界权威专家教你抗衰老
鸭蛋为何要腌着吃
宁波住博会开幕
浓墨重彩卫生间精美样板
08世界模特小姐杭州巡演
我居然是个合法的第三者
十大扩大内需举措
今秋家装十大流行趋势及热点
曼城狂砸1500万英镑年薪
伊能静新男友被曝是房产大亨
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利