首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
孙哲君督查全国文明城市创建工作
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2017年08月11日08:39:01 

孙哲君强调:注重效果导向 创新体制机制 造浓创建氛围

  昨日上午,市委书记孙哲君以无通知暗访形式对全国文明城市创建开展督查。他强调,要高度重视全国文明城市创建这个改善城市环境、提升城市形象、提高市民素质的重要途径,进一步加强协作,形成合力,注重效果导向,创新体制机制,造浓创建氛围,推动创建各项工作取得新的成绩。

  孙哲君从市行政中心出发,先后来到恒大越府工地、五金机电城、莲塘村、仙景花苑、中伟网吧、城北菜场、月照里、世纪广场、江滨市场、城西三苑、方田山、浙东农批市场和丽湖小区。一路上,孙哲君边看边听边问,并及时就现场存在的问题向相关单位负责人提出整改要求。从督查情况来看,建筑工地安全意识淡薄、老小区设施陈旧、网吧烟蒂乱扔、乱搭乱建和垃圾乱扔等问题仍然较为突出。

  孙哲君在督查中指出,随着我市创建全国文明城市的步伐进一步深入,文明城市创建不仅在大的方面实现完善,也在细节和小的方面实现了提升。但和“提名城市”的要求相比,我市在许多方面依然存在差距,必须以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,自我加压、高点定位,对存在的问题加以整改,确保我市在各方面所取得的成绩都能够得到巩固。

  孙哲君强调,宣传发动要更深入,通过引导发动全市广大党员干部群众广泛参与,形成全民共建共享的良好氛围,同时也要宣传“十大创建”“十大整治”所取得的好成果、好经验。城市管理要更精细,巩固在城市保洁、城区绿化、交通治堵等方面取得的成效,着力做好薄弱环节的整治提升工作。组织领导要更强化,坚持属地负责,明确主体责任,形成主要领导亲自抓,分管领导全力抓,工作人员不断向一线聚焦的良好局面,并通过执纪问责,严肃纪律,从源头上根治突出问题,推动全市上下齐心协力共同创建全国文明城市。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
孙哲君走访工业企业调研工业有效投资
孙哲君调研治水剿劣工作
孙哲君督查“双示范一体化”创建工作
孙哲君督查公开接访件办理情况
>>文化生活
越乡龙井等入选中国茶叶博物馆
黑枸杞泡成“紫药水”,能吃吗
糖尿病人过夏需注意“三防”
女生这样穿西装才是经典!
语音控制:更爽?OR更“抓狂”?
全新布加迪Chiron将突破动力极限
周冬雨:当演员让我成长特别快
缺乏代表作 明星“卖人设”其实是不自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
习近平"7·26"讲话引起强烈反响
上半年省内居民网络消费超2797亿
生态文明建设开辟浙江发展新境界
浙江文化产业勇立潮头奏响新乐章
浙江产业援疆让“一家子”都就业
习近平对九寨沟地震作出重要指示
国际要闻
朝将递交打击关岛美军基地的计划
美证实驱逐两名古巴外交人员离境
FBI搜特朗普竞选团队负责人私宅
日新版防卫白皮书鼓吹"中国威胁"
特朗普休假继续轮番炮轰媒体政敌
朝称考虑对关岛周边进行包围射击
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈