首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
好人定有好报!我市这对孝顺夫妻引来众人关爱
来源:嵊州新闻网 作者:通讯员 张亮宗 2017年09月29日11:01:27 

  9月25日,市民王贤吉驱车来到浦口街道屠家埠村的张绿妃家里,送上了一个慰问红包,祝愿身患白血病的这位善良农妇能早日康复。

  今年36岁的张绿妃与丈夫吕松岳以外出做小笼包为生。今年3月份,张绿妃身体不适,被确诊为白血病后,引来许多熟悉和不熟悉的人们关爱。大家都说,他们夫妻俩平时孝顺老人,现在有了困难,应该帮帮他们。

  2003年,吕松岳和张绿妃结婚,夫妻俩外出做小笼包,一心想用自己的双手,创建自己的幸福乐园。

  儿子3岁那年,在外地的吕松岳突然接到自己的母亲患上重症肝炎的消息。他和妻子急忙放下手中的生意,赶回家看到的是病床上昏睡的母亲和一纸医院的病危通知书。“一定要救婆婆的命!”张绿妃二话没说,拿出了仅有的3万元积蓄。

  夫妻俩带着老人到杭州、上海多家医院求医救治,但都没有起色。回家后,吕松岳抱着试一试的心情,从民间草头郎中处求来偏方。他煎好中药,一口一口地喂。几次用药后,母亲奇迹般地病愈了,吕松岳孝子的名声也在村里传开了。

  5年前,吕松岳的岳母得了癌症,夫妻俩又一次放下手头的生意,陪岳母看病。岳母用光全部积蓄,吕松岳也付了8万多元医药费。最后还是没能留住亲人的生命。吕松岳夫妻在料理完岳母的后事后,再次到天津经营小笼包生意。

  屋漏偏逢连夜雨。三年前,在小笼包店生意渐渐红火时,吕松岳的父亲吕东甫得了脑梗。吕松岳十分着急,带他去了不少医院,试了很多方法,经过医治,现在日常生活能自己料理。吕东甫感慨,亲人接二连三生病,儿子儿媳不但尽力出钱,而且还忙前忙后,尽心照顾,自己现在能恢复得这么好,全靠他们俩孝顺。

  张绿妃生病后,吕松岳带着妻子多次辗转杭州、上海,经多次配对,终于找到了配对的骨髓捐献者。在前期的治疗中,吕松岳已用去了家里卖小笼包挣下的30多万元存款。吕松岳说,移植骨髓还需要50万元,但他就是砸锅卖铁也要救治妻子。不少乡邻甚至网友听到夫妻俩的事后,也深受感动,纷纷伸出援手。禹溪村的李金飞就是其中之一,她说,虽然与夫妻俩素不相识,但这对夫妻对老人那么孝顺,这样的人值得去关爱。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
【嵊州好人榜】 低调帮人 高调管“闲事”的好心人
4月“浙江好人榜”揭晓 我市裘平飞上榜
以感恩之心回报社会 何彩燕成立“学习帮忙团”
赞!外来媳妇当上养老院义工 一做就是3年
【专题】嵊州好人榜
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈