首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
二论贯彻落实全市传统产业改造提升暨行业整治工作会议精神
来源:嵊州新闻网 作者:本网评论员  2017年11月14日08:35:02 

以更加有力的举措推进改造提升

  坚定不移推进传统产业改造提升,坚决有力推进行业整治,是做大做强我市工业经济,加快打造“实力嵊州”的必然选择,我们要进一步明确方向,以更加有力的举措推进改造提升。

  推进改造提升必须突出创新引领,通过技术升级形成新优势。在新常态下,增长动力正由要素驱动、投资驱动为主转向创新驱动为主。因此,我们必须坚持创新驱动,实现技术升级,从而实现竞争新优势。首先要把握重点方向。要通过推进“机器人+”,实现生产智能化;要通过推进“互联网+”“大数据+”,加快“两化”融合;要通过推进“标准化+”,提升嵊州制造水平。其次要加强科技创新。企业要加大技术研发投入力度,加快关键技术攻坚,着力提升自主创新水平,不断提高产品含金量和市场话语权,提升企业核心竞争力。第三要强化创新服务。要围绕重点传统制造业、块状经济,大力推进产业创新服务综合体建设,为产业转型、企业发展打造最具活力的新型载体。具体就是要打造好领带服饰产业、集成灶产业、机械电机产业等三个创新服务综合体,同时要加快科创中心、北航投星空众创空间建设,着力打造国家级孵化器和面向全国竞争的众创空间。

  推进改造提升必须突出行业整合,通过结构升级形成新优势。当前,我市产业结构存在着“低小散”的问题,阻碍了工业的转型升级。因此,必须通过整治落后行业,扶持重点产业,加快强链补链,促进产业结构升级。要坚决开展行业整治,目前,市里已经明确对12个行业进行整治提升。全市上下必须把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,克服畏难情绪,将行业整治决策坚决有力推行下去。在推行过程中,标准上要从严把握,行动上要高效推进,保障上要坚决有力。要扶持重点产业,重点对产业基础实、发展前景好的领带、电机、厨具三大传统产业,进行重点改造提升,引领带动全市传统产业转型跃升,为其他产业提供转型样板。要实施强链补链,引导产业向上下游延伸,着力拉长产业链、补强创新链、提升价值链,不断做大产业。

  推进改造提升必须突出园区建设,通过平台升级形成新优势。以园区建设为重点,促进平台升级,是形成嵊州制造新优势的必然要求。要加快主要平台发展,主动对接、主动融入“大湾区”“大通道”等战略机遇;要加快园区整治提升,坚持“绿色高端、行业领先”的要求,协调推进全市行业整治、园区整治,把整治效果最大化;要加快小微园区建设,从政策上引导和保障小微企业园区建设,让小微园区成为“专精特新”“隐形冠军”企业的培育摇篮,成为区域经济发展的助推器和新增长点。

  推进改造提升必须突出企业培育,通过主体升级形成新优势。企业要做大做强、提高效益,就必须提升自身发展层次、扩大企业能级,主要路径是通过上市挂牌争取更多资本、通过品牌建设争取更多效益、通过市场把控争取更多利润。要壮大企业主体,全力实施“小升规”、全力支持企业股改、全力加快企业上市。要实施品牌战略,抓好区域品牌、企业品牌创建,加快由无牌、贴牌向有牌、名牌转变。要多元开拓市场,充分利用充分对接数字经济,大力发展、应用电子商务,国内国际两个市场一起抓,线上线下两个轮子一起转,以商业模式创新赢得终端市场。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
一论贯彻落实全市传统产业改造提升暨行业整治工作会议精神
全市传统产业改造提升暨行业整治工作会召开
我市打响传统产业改造提升攻坚战
>>文化生活
周毅:一花一世界 一石一乾坤
酒后胰腺炎很凶险!
时髦icon脱下了高跟鞋 又换上了运动鞋
妆成女明星的幸福脸 比较容易脱单喔
汽车电商“双11”低首付真能省心省钱?
2018款众泰E200上市
《演员的诞生》晋级选手引争议
《东方快车谋杀案》又是
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
习近平同阮富仲举行会谈
最严禁酒令实施月余 执行得如何
多省份启动2018年高考报名
租赁市场鼓励政策密集出台
350公里"复兴号"送快递9日试运行
习特会晤 “国事访问+”这样体现
国际要闻
普京:达成俄日和约有"许多问题"
两伊边境地震 致伊朗近百人死亡
印度名城否认为伊万卡"清除乞丐"
默多克收购CNN? 知情者:兴趣寥寥
欧洲七国“性骚扰调查”结果出炉
文在寅上任半年维持高支持率
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈