首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
访市人大代表、崇仁镇人大主席李伟民
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 施闻 曹凯莉 2018年01月11日10:38:23 

提高履职能力 深化“两站一平台”建设

  “2017年,立足本职,勤勉履职,各项工作都有了新的进步。2018年,将深入贯彻落实上级人大工作精神,通过提高履职水平、加强调查研究,力求镇人大工作取得新的成效。”两会即将召开,作为市人大代表,崇仁镇人大主席李伟民交出了2017年工作答卷,也展望着2018年的工作。

  到崇仁工作以来,李伟民一直兼任杭绍台高速公路(崇仁段)指挥部负责人,负责牵头做好杭绍台高速公路(崇仁段)政策处理工作,面上抓协调,点上求突破。去年3月—6月,他兼任升高片联系领导,面对村级组织换届选举、治水拆违灭旱厕等多项工作,认真分析片村实情,细化工作目标,找准薄弱环节,带领片村干部,同心同力同向开展工作,确保了各项工作的有序推进。同时,镇南大道南入口(一期)、绍甘线综合整治提升、岩下地质灾害户搬迁等项目的政策处理工作也圆满完成了任务。

  李伟民表示,接下来要通过学习培训、举办讲座、经验交流等方式,组织代表深入学习贯彻党的十九大精神,学习新时期代表工作理论知识,不断增强代表依法履职的能力;还将进一步增加人大代表述职的人数,加强代表和选民之间的联系,接受选区选民的监督,进一步增强代表履职的积极性、主动性和责任感。

  在深化“两站一平台”建设上,李伟民认为,要持续用力,扩大宣传,使代表网上联络站和网上履职平台得到广泛应用。要坚持每月15日在实体联络站接待选民,做到接待选民(网上联络站接收意见建议)有记录、有反馈、有回访。要通过完善代表联系选民制度,进一步加强代表与选民的联系,征集民情民意,做好问题的跟踪督促整改工作。

  作为市人大代表,李伟民也十分关心古镇崇仁的发展。他认为,要整合古镇文化和农旅资源,做深“旅游+”文章,融入大湾区、大通道主战场,深度实施一镇一品,推进地方特色经济发展,打造区域次中心。同时,也要整合医疗资源,新建崇仁卫生院,打造健康崇仁。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
服务大局助发展 履行职责开新篇—— 2017年市人大常委会工作回眸
访市人大代表、越冬牧业有限公司董事长张相冬
访市人大代表、剡湖街道北郊社区党总支书记陈苏君
访市人大代表、浙江亿田智能厨电股份有限公司董事长孙伟勇
嵊州市人民代表大会常务委员会关于召开嵊州市第十六届人民代表大会第二次会议的决定
市十六届人大常委会举行第八次会议
市人大常委会召开工作报告征求意见座谈会
>>文化生活
胡士俊:出生入死 功成身退
我省首批四价HPV疫苗供应到位
叠穿≠乱穿,这样穿才有层次感
大幂幂舒畅的中国风“元气妆”亮了!
开年第一枪 凯马汽车被重罚三千余万元
新款保时捷Macan最新谍照曝光 动力升级
第75届金球奖电影类获奖名单
这几部电影撑起了2018年第一份重磅片单
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
车俊:抢抓乡村振兴战略机遇 谱…
车俊:传承好对党绝对忠诚的红…
浙江省出台审计整改责任追究办法
民生阳光普照城乡
杭州2017年全面深化改革亮出…
嘉兴交警微信综合服务平台助推…
国际要闻
俄男子开装甲车闯超市为抢一瓶酒
男子被宣告死亡后 4小时“复活”
亚马逊CEO这回成美“史上最富”
朝鲜称改善朝韩关系是重要任务
内塔尼亚胡之子酒后录音曝光
“通俄门”特别检察官要当面问话
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈