首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
今日新语——凝心聚力 注入发展强大动能
来源:嵊州新闻网 作者:盛辛梅 2018年01月12日08:46:47 

  嵊州厨企走过了30多年的路,取得了从无到有的成绩。从为国内外厨具品牌生产配件开始,一家家土生土长的嵊州厨企如雨后春笋,在剡溪两岸生根发芽。进入21世纪,这些富有创新意识的企业不甘于为他人做嫁衣,他们抱团协作、凝心聚力,立志引领行业发展潮流,努力在创新之路上不断突破,掌握更多话语权。

  把时针拨回到2011年,亿田成为集成灶国家标准起草组组长单位,帅丰、普田和美多进入制订集成灶产品国家标准的行列。集体坐上制订国家标准的“交椅”,嵊州厨企让业内惊叹:团结的嵊州人实现了由做产品到创品牌、做标准的华丽转身。

  如今,嵊州厨具产业凭借坚实的产业基础、深厚的技术积淀和强大的研发能力,不断推陈出新,以技术革命的姿态叩响市场大门,帮助千千万万中国家庭摆脱厨房油烟的困扰,实现了“无烟厨房”向“无害厨房”的转变。这其中,自然也离不开嵊州厨企的相互支持,尤其是在厨具行业协会内部,相互补台帮助解决技术难题已蔚然成风,抱团做大做强成为共识。

  一心想做大做强厨具行业的还有相关职能部门。市场监管、质监、安监、消防等单位,以“最多跑一次”的理念,主动上门开展服务,为厨企创造良好发展环境。他们还深入研究厨具产业发展所需,针对性地采取措施打通障碍,优化要素配置,以高效优质的服务推动我市厨具产业加快发展。

  同心山成玉。对一家企业而言,团队的协作能战胜发展的困难,对正处上升期的集成灶行业,企业与部门勠力同心、目标一致,定能为发展注入强大的动能。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日新语——工匠精神,是厨企做大做强的动力源
今日新语——企业的责任与担当
今日新语:银企和谐共生 达成多方共赢
今日新语——亮剑!誓攀最高峰
>>文化生活
胡士俊:出生入死 功成身退
我省首批四价HPV疫苗供应到位
叠穿≠乱穿,这样穿才有层次感
大幂幂舒畅的中国风“元气妆”亮了!
开年第一枪 凯马汽车被重罚三千余万元
新款保时捷Macan最新谍照曝光 动力升级
第75届金球奖电影类获奖名单
这几部电影撑起了2018年第一份重磅片单
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
车俊:抢抓乡村振兴战略机遇 谱…
车俊:传承好对党绝对忠诚的红…
浙江省出台审计整改责任追究办法
民生阳光普照城乡
杭州2017年全面深化改革亮出…
嘉兴交警微信综合服务平台助推…
国际要闻
俄男子开装甲车闯超市为抢一瓶酒
男子被宣告死亡后 4小时“复活”
亚马逊CEO这回成美“史上最富”
朝鲜称改善朝韩关系是重要任务
内塔尼亚胡之子酒后录音曝光
“通俄门”特别检察官要当面问话
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈