首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
访市人大代表、市疾控中心副主任竺小春
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 施闻 曹凯莉 2018年01月12日09:35:51 

提高整体卫生应急能力 推进国家免疫规划

  竺小春在市疾控中心工作至今已有25个年头,从事全市急慢性传染病监测、免疫规划等管理工作,为我市疾病防控事业发展作出了积极贡献。多年来,她荣获嵊州市学术技术带头人、专业技术拔尖人才等多项荣誉。

  竺小春说,健康是“1”,其他如金钱、地位、房子等都是“0”,其中道理,不言自明。谈到我市疾控工作,她表示,近年来,我市以建设高素质卫生应急队伍、提高整体卫生应急能力为指导思想,加强应急培训、应急演练,提高业务素质和业务能力,提升规范处置突发公共卫生事件的能力,使传染病疫情和公共卫生事件监测、报告和现场应急处置工作得到有效落实。

  竺小春认为,应提高大家对生活中安全卫生知识的认知水平,了解常见传染病的特点,并做好预防工作。多年来,她致力于在青少年群体中开展常见疾病的防控讲座。去年3月,竺小春为石璜镇中学师生开展以“做好诺如病毒防控,确保生命健康安全”为主题的健康知识讲座,她从什么是诺如病毒、诺如病毒传播途径、哪些是易感人群、流行特征、临床表现、学校防控措施、个人预防措施等方面进行了讲解,让孩子们对诺如病毒的防控有了全面了解。

  在竺小春看来,我市疾病防控工作已取得较大进步,但还需积极推进和扩大国家免疫规划,扩大疫苗告知面,提高国家免疫规划疫苗接种率;开展星级及规范化预防接种门诊创建,加强日常性检查指导,确保安全接种。

  作为市人大代表,竺小春说,对卫生医疗事业的发展而言,人才是最为重要的保障。她希望市委市政府能继续实施人才战略,引进并留住一批优秀人才,为我市医疗事业发展注入更加强大的动力。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
访市人大代表、崇仁镇人大主席李伟民
服务大局助发展 履行职责开新篇—— 2017年市人大常委会工作回眸
访市人大代表、越冬牧业有限公司董事长张相冬
访市人大代表、剡湖街道北郊社区党总支书记陈苏君
访市人大代表、浙江亿田智能厨电股份有限公司董事长孙伟勇
嵊州市人民代表大会常务委员会关于召开嵊州市第十六届人民代表大会第二次会议的决定
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈