首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市召开城中村改造工作领导小组(扩大)会议
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2018年01月15日08:34:00 

  保质保量又好又快推进新一轮城中村改造

  要求7月底前完成市区9个区块56.8万平方米和长乐镇2.5万平方米拆除任务

  1月13日上午,我市召开城中村改造工作领导小组(扩大)会议,部署2018年城中村改造任务,要求全市上下以为嵊州建设、发展负责的气魄,脚踏实地、兢兢业业,通力协作、团结奋进,确保完成新一轮城中村改造工作,为高水平“三个嵊州”建设作出更大贡献。

会议现场

  市委书记孙哲君讲话,市委副书记、代理市长徐建役作工作部署,市委常委、副市长董友庆主持,市领导潘启富、李连仁、孔志刚、王正军、俞越江、屠强、李香富,以及市人民法院院长张凯、市人民检察院检察长朱祖洋参加会议。

  2018年,我市城中村改造涉及市区四个街道9个区块56.8万平方米,为开发区茹家村、万年亭、东江(墩头王、蒋家弄、高俞),城南新区五里浦、潭遏,鹿山街道上南田、捣臼爿,剡湖街道竹前、法宝庵,以及长乐镇五村2.5万平方米,目标在7月底前全面完成。

  孙哲君在会上就如何推进新一年的城中村改造任务提出了要求。他强调,新年的第一个专项会议就以城中村改造为主题,说明这项工作庞大复杂,涉及千家万户,必须要尽早部署、尽早启动、尽早落实;另一方面,也希望通过城中村改造这项专项工作打响新年工作的第一枪,在全社会迅速造浓干事创业的氛围。各级各部门要立足“早”字、突出“实”字、强化“严”字,确保新一轮的城中村改造工作保质保量、又好又快推进。

  孙哲君强调,新的城中村改造目标已经明确,接下去就是要拔高站位,不忘初心,正确认识持续推进城中村改造的重要性和必要性。要深刻认识到做好这项工作,不是我们要不要继续推进的问题,而是时代交托的重要任务,是人民群众的美好希望,是品质嵊州的题中之义,必须带着强烈的历史使命感、民生责任感、发展紧迫感,站在顾大局、讲政治的高度,全心全力投入到城中村改造工作中去。要周密部署,精心准备,全面开启新一轮城中村改造。今年的城中村改造谋划充分考虑了环境形象改善、整体开发利用、重大项目推进的需要,各级各部门要立足岗位,倒排时间,明确任务,全力以赴发挥指挥部、牵头市领导、属地街道和乡镇、抽调干部、涉及村的村干部和相关单位的作用,每一位参与的同志都要熟悉政策,各个工作组要迅速行动,摸清底数,同时还要保障工作力量,统筹好拆迁资金,全面造浓宣传氛围。要弘扬精神,优化作风,全力打赢城中村改造攻坚战。继续发扬“上下齐心、敢于担当、忘我工作、城改惠民”的城改精神,坚持咬定目标不松劲、服务为先不厌烦、迎难而上不畏难、坚持原则不动摇、党员带头不推诿,按照“三个七天”的一贯要求集中推进签约,确保所有区块按照时间节点100%签约、100%腾空、100%拆除、100%征用。

  徐建役部署具体工作。他强调,各级各部门必须按照既定计划,狠抓落实,确保任务圆满完成。要提高站位,把实施城中村改造工作作为贯彻新发展理念的生动体现,消除各种杂音,加快城市品质跃升,推动我市主动融入“大湾区大花园大通道大都市区”战略布局。要严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律,确保上下齐心,协同推进各项工作。要盯紧目标,以大会作为行动的发令枪,立即启动各项前期工作,开展挂图作战、集中攻坚、加强保障,在接下来的200多天时间里,趁势而上,勇往直前,确保蹄疾步稳。要严守政策,做到政策解释一致、工作程序规范、确权联审到位、违法建筑严打,确保公平公正。要深入细致地开展前期摸排,做好政策宣传,疏导好群众情绪,让大家认同城中村改造、理解城中村改造。

  实施单位代表城南新区(三江街道)、鹿山街道主要负责人;重点支持部门代表国土局、教体局、卫计局主要负责人作表态发言。

  各乡镇(街道)党委(党工委)书记,市级机关各部门主要负责人,开发区(浦口街道)、城南新区(三江街道)、长乐镇、鹿山街道、剡湖街道班子成员,城中村改造指挥部全体工作人员,参与城中村改造的工作组全体人员,确权联审小组成员,涉及城中村改造区域村三委会干部参加会议。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市城中村改造指挥部深入学习贯彻落实党的十九大精神
权威发布:关于严控城中村改造区域户口迁移的通知
孙哲君督查城中村改造工作
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈