首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
全民手机时代 街边“尴尬”的电话亭何去何从
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈爱君 2018年02月08日09:47:42 

  本网1月30日发布的《今日直击——公用电话亭 闲得很“尴尬”》一文后,有热心网友来电质疑这些电话亭有无存在的必要性。

  确实,公用电话亭曾是城市一道靓丽风景线,为老百姓日常生活提供了便利。但随着手机、互联网的普及,原来风光无限的电话亭没落了,逐渐退出市民日常生活。

一辆摩托挨着

  市民希望电话亭能“转型”

  据了解,街头电话亭基本以使用IC电话卡为主,而在市区多家手机店,很多店员都表示,IC电话卡早已停售。“现在手机充值都在网上了,充值卡也很少有人光顾,更何况IC卡呢?”一店主笑言。

  在北直街电信营业厅,工作人员表示早已停止出售IC卡;再询问三江电信营业厅,得到的回复是:“需要的话是有的,但现在已很少有人用了。”而那些原来零售IC卡的报刊亭,现已基本拆除。

  在随机采访中,大多数市民表示,日常生活中几乎用不到公用电话。“现在人人都有手机,碰到特殊情况,也不会想到公用电话,向路人借一下也不难。”在鹿山路经商的一女士说。

  对电话亭去留一事,大多数市民认为,既然没人使用,又占道,还是拆了干净。也有市民建议,若公用电话亭能“转型”,改变一下用途,也未尝不可。“IC卡,记得读小学时见过,但从未使用过。现在手机使用频繁,若能像有些城市一样,把这些公用电话亭改为充电站或升级成固定的WIFI,那倒挺实用的。”回乡大学生尹祺良正与同学在手机店挑选手机,对电话亭的去留,他有自己的独特见解。

  电信部门回复暂不拆除

  记者随后采访了市电信局。相关人员表示,目前市区除官河路、嵊州大道改造段的电话亭已全部拆除外,其他80多只公用电话亭暂时予以保留。

  该人士进一步解释,作为公共设施的电话亭,其存在有社会属性。公用电话亭,除为市民提供通讯便利外,还承担了110、120、119等紧急电话的拨打功能。特别是当市民遇到手机没电、话费余额不足等情况,公用电话亭可救急,不能一拆了之。至于能否增加一些其他功能之类,电信部门会考虑,并尽力配合、改进。

  针对公用电话亭遭遇的一些不文明行为,市电信局相关人员解释,日常工作中有人员在定期清理、打扫,对出现设备故障的电话,也有专人在维护。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日直击——公用电话亭 闲得很“尴尬”
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
一年健康始于春,立春养生从伸懒腰开始
Kevin老师:2018年必看彩妆流行趋势
毛衣和牛仔这样搭配一样可以时髦上天!
节前一周新车 四款SUV聚首
2018数百款新车上市 新能源车将成爆款
“纯爱”题材回归,考验观众口味
《捉妖记2》“妖界”胡巴密友将亮相
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
国台办:大陆愿提供救灾协助
2017年全国政府网站减幅近半
“中国智造”首台天线
多地明确提高养老金标准
“中国式支付”在全球成功逆袭
中国"张衡一号"飞向太空"看"地震
国际要闻
五角大楼有逾8亿“对不上账”
SpaceX重型火箭把特斯拉送入太空
南非总统祖马同意有条件辞职
特朗普唱衰"追梦人"两党新方案
人类首次发现银河系外行星
巴黎恐袭主犯出庭受审拒回答问题
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈