首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
两年成交32亿 嵊州会展经济牌打出新滋味
来源:绍兴网-绍兴日报 作者:记者 俞其军 通讯员 李 晓 2018年02月13日10:49:37 

对接产业经济 引领县域会展

日前,嵊州千栀动漫工作室与嵊州会展发展有限公司签订了租赁3000平方米场地的合同,准备在春节期间举办动漫节。工作室的小丁告诉记者,以前办动漫节没有固定场所,从2016开始,他们每年在嵊州国际会展中心举办动漫节,影响越来越大,嵊州和新昌的一些年轻人成了动漫节的常客。

嵊州国际会展中心位于嵊州城南,毗邻新昌,占地面积40亩,建筑面积4.3万平方米,总投资6亿元,于2015年10月建成,是嵊新两地首家可承办省级标准各类展览的会展中心。按照政府主导、市场运作的原则,嵊州市专门建立了会展协调机构,会展中心、商务、宣传、公安等部门和单位密切配合,推行展会“一站式协调保障”机制。

完善的配套设施和服务功能,吸引了众多客商。家纺博览会、车博会、房博会等,一年到头,这里的展会一个接一个。由于地处嵊新两地之间,地理位置好,一些特色展会更是吸引了许多顾客。比如今年1月中旬的地方特色农产品展会,原定持续一周,结果因为人气太旺,不得不延期14天。

“会展不仅仅以租赁为目的,更重要的是与地方产业相结合,促进地方经济发展。”嵊州市场发展总公司总经理王春江告诉记者,两年多来,嵊州有关部门充分利用展会平台,展示特色产品,扩大产业影响力。

花木产业是嵊州的农业特色产业,从业人员达3万多农户。由于近年来花木滞销,一些农户发展花木生产的的积极性不高。嵊州农业部门看在眼里,急在心里,去年3月,他们在会展中心主办了“全国花木采购大会”。20个省市的近百家采购商和嵊州500家苗木供应商在会展中心对接,采购商还通过会展中心网络平台发布网上采购订单,并在展会现场通过大屏展示。此次采购大会,签下订单2.35亿元,达成意向性订单16亿元。

相比之下,嵊州厨具电机行业借助会展平台,营销效果更加明显。该市从2008年就开始举办电机节。由于服务施设和场地所限,展会规模一直不大。2015年10月嵊州国际会展中心落成,厨具电机展览会就移至会展中心。此后,厨具电机展有了一个固定的、上规模的场所,一年一度的展会就像“催化剂”一样,推动着电机厨具产业的加速发展。去年10月举办的第十届中国(嵊州)电机厨具展览会暨高新技术成果交易会,参展企业达到了356家,比上届增加19%,参展摊位首次突破1000个,比上届增加22%。嵊州会展发展有限公司还创新举措,邀请慧聪网加盟,200多位家电买家组成买家团队,助力交易落地。据统计,会展期间成交额7000多万元,达成意向性订单近10亿。

截至目前,嵊州国际会展中心累计展出面积20余万平方米,两年多时间,实现成交额32亿元,参展人次达100余万。前不久,嵊州市被授予“中国会展经济研究会县域会展经济研究基地”,嵊州国际会展中心也成为全省唯一获得“2017年度中国十佳优秀会展中心”称号的单位,引领全省县域会展经济发展开启新篇章。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
1次流感15天咳嗽三成病人咳咳不休
优雅旗袍,新春正确打开方式
做到这3点你也可以素颜上街!
特斯拉2017年四季度净亏损6.75亿美元
全民休假新车遇冷 “小缝小补”成主流
《碟中谍6》预告 阿汤哥2分钟搏命4次
赵丽颖冯绍峰演绎动人女儿情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中纪委点名92人警示节日腐败
七成GDP用于行政开支?纯属编造
中国高铁引领全球体验"中国速度"
警方发出春运安全提醒最强音
"放管服"发力 企业纳税时间缩短
花莲地震失联大陆游客3人已遇难
国际要闻
默克尔:打算干满下届总理任期
特朗普万亿基建计划
哈里王子婚礼日期选定
俄失事客机乘客和机组人员全遇难
以军大规模空袭叙境内目标
朝韩女子冰球联队首秀0比8告负
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈