首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州小吃“航母”即将启航
来源:人民网 作者:范华龙 2018年02月13日10:54:11 

  2月11日,浙江省嵊州市隆重举行嵊州小吃全国统标工程启动仪式。这意味着小吃界航母“嵊州小吃”整装待发,即将启航出海。

  以嵊州小笼包、嵊州炒年糕、嵊州榨面为主要代表的嵊州小吃,是伴随着我国改革开放四十年成长壮大起来的产业。从嵊州市剡湖街道禹溪村村民自发地担着蒸笼外出创业到如今的从业人员5万余人、年经济效益100亿元以上的产业规模,嵊州小吃已成为嵊州市的一张金名片。

  嵊州小吃虽然经济总量达到百亿级以上,但是分散作战无团队意识,恶意竞争互相压价,挂杭州名头卖嵊州小吃,经营环境脏乱差等陋习在嵊州小吃行业长期存在,也是靠经营者自身难以解决的顽疾之一。为此,嵊州市委市政府高度重视嵊州小吃的提升发展工作,确定“大嵊归来”嵊州小吃统标工程为全市2018年十大民生实事工程之一。

  嵊州小吃全国统标工程不但要解决形式上的标准,统一店招门牌、统一工作服装、统一竹制蒸笼、统一宣传视频、统一图文资料,更要解决嵊州小内在的行业服务规范。2018年,嵊州小吃计划全国统标1000家,就是要分层次、分地区推进,既要建立一定比例的具有示范样板意义的嵊州小吃旗舰店,也要建立统一标识的具有普及意义的嵊州小吃便利店,向全国广大人民呈现一幅多姿多彩的嵊州小吃统标工程图。

  “大嵊归来誉剡城,嵊州小吃扬美名”,通过实施嵊州小吃全国统标工程,实现嵊州小吃成断全民致富产业,也是嵊州市践行国家精准扶贫战略的重大举措。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
1次流感15天咳嗽三成病人咳咳不休
优雅旗袍,新春正确打开方式
做到这3点你也可以素颜上街!
特斯拉2017年四季度净亏损6.75亿美元
全民休假新车遇冷 “小缝小补”成主流
《碟中谍6》预告 阿汤哥2分钟搏命4次
赵丽颖冯绍峰演绎动人女儿情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中纪委点名92人警示节日腐败
七成GDP用于行政开支?纯属编造
中国高铁引领全球体验"中国速度"
警方发出春运安全提醒最强音
"放管服"发力 企业纳税时间缩短
花莲地震失联大陆游客3人已遇难
国际要闻
默克尔:打算干满下届总理任期
特朗普万亿基建计划
哈里王子婚礼日期选定
俄失事客机乘客和机组人员全遇难
以军大规模空袭叙境内目标
朝韩女子冰球联队首秀0比8告负
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈