首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
城市书房人气旺 阅读成市民新的休闲方式
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 2018年02月22日14:19:19 

  嵊州新开放了一个城市书房,想必大家都已经知道了吧,不少市民新年也选择在这个“新”地方默默地呆上一天。

  正月初三上午9时,记者在城市书房看到,虽然时间还早,但已经有不少人坐在了位置上,三两成群,静静地看书。

  城市书房的工作人员告诉记者,这个春节,不少市民选择到城市书房来呆上一天半天,基本上每天都是满座的状态,“特别是晚饭过后,几乎每个座位都坐着人,有的人甚至一呆就是一整天。”

  读小学三年级的沈梓宸小朋友,春节期间是第一次到城市书房,看到书房里有这么多的书,本来跟着爸爸妈妈逛街的她,选择自己一个人留在书房里看书。

  而刚刚8岁的余晟杰小朋友,则由妈妈陪着,在一边安静地看着动物画册。余晟杰的妈妈告诉记者,城市书房里的一些书,特别是动物绘本,小朋友很感兴趣,所以就算是春节假期,也会来这里坐一坐。

  城市书房的工作人员说,春节期间有这么多人来看书,着实出乎意料,市民把看书当成了一种新的休闲方式,也让他们感到很高兴:“现在的市民越来越重视阅读,我们为读者提供了一个良好的环境,让他们过一个有文化味儿、有意义的春节。”

  记者也提醒市民,在城市书房里,希望大家能文明读书、文明借书,尤其是一些条例规定,建议市民在借阅之前仔细了解。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
过年该送健康礼,几点秘籍教给你
从十八穿到八十的铅笔裙
高精尖全部纳入囊中!
月宫一号志愿者太空舱过年
公安部交管局的“福”字出行提示
武大靖被判罚出局之后,主教练如此表态
“还珠”“乡爱”都播了才真正感到过年
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
总书记的话贴心暖心增信心
戍边官兵:我站立的地方是中国!
习近平和他的父母
牵妈妈的手:你养我长大,我陪…
新春走基层 | 重访余村:这是…
浙江余杭:乡村非遗文化过大年
国际要闻
瑞士巴塞尔狂欢节举行盛装游行
这些国家红包花样真不少
检察官起诉13俄罗斯人干涉美大选
特朗普发表任内首份农历新年贺词
埃塞俄比亚宣布全国紧急状态
加总理农历新年贺词称赞华人贡献
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈