首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
崇仁镇:开足马力 努力实现“开门红”
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 尹洁银 2018年03月07日10:11:35 

  人勤春来早,企业开工忙。农历正月初八,崇仁镇企业陆续复工,全镇上下呈现出一股拼搏实干、只争朝夕的生动局面,正在为2018年首季实现“开门红”开足马力抢抓生产。

  浙江阿斯克建材科技股份有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国家级高新技术企业。正月初十是该公司节后上班的第二天,车间里,机器轰鸣,各种设备及生产线高速运转,工人们在各自的岗位忙碌。“我初九就来上班了,厂里面订单很多,现在我们一直都在赶货。”该公司一车间主任裘惠广边做边说。

  2017年,阿斯克建材年产值突破了1.1亿元。今年,公司将继续以拓宽销售渠道为目标,力争在2018年产值实现1.3亿元。公司董事会秘书裘明涛说:“今年一季度订单量比去年同期增长9%,工期已经排到4月中旬,相信后续还有不少订单进来。”

资料图

  新年伊始,崇仁镇全镇上下已迅速调整状态,干字当头,坚持早计划、早行动,以饱满的热情和积极的态度投入到工作中。负责项目服务的工作人员更是深入一线,开展现场办公跟踪服务,力求把握时间节点出实效。据了解,正月十五过后,镇内企业基本复工复产,努力实现第一季度工业经济“开门红”。

  实现“开门红”,必须靠实干。2018年,崇仁镇为加快建设“产业崇仁、休闲崇仁、风韵崇仁”步伐,正围绕硅藻土产业整治,加快传统产业提档升级;围绕平台建设,启动小微产业园区、阿斯克工业园建设;围绕杭绍台高速建设的道口经济产业园区规划,进一步提升发展空间,强化投资吸引力;围绕技术革新,加快推进“互联网+”“标准化+”“机器人+”融合应用和数字经济变革契机抢抓,推进一批重点项目,并在企业上云、现代物流、跨境电商、区块链等领域积极探索;围绕质量效益理念,统筹推进质量强镇、标准强镇、品牌强镇建设,助推企业向绿色建材、高端机械制造等方向发展。

  下一步,崇仁镇将根据走访调查掌握的企业实际困难和问题,制定相应对策和措施,为奋力夺取首季各项经济指标“开门红”提供强有力的保障。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
崇仁镇聚焦平台建设力促镇域经济发展
访市人大代表、崇仁镇人大主席李伟民
崇仁镇:全面打造产业崇仁休闲崇仁风韵崇仁
崇仁镇环镇路开建在即 新一轮发展可期
崇仁镇湖村桥村党建引领环境整治纪事:“大象无形”入画来
崇仁镇七八村岩下地灾点搬迁安置签约创下“崇仁速度”
>>文化生活
元宵,越乡百姓的文化盛宴
养生:宜夜卧早行 防“惊蛰病”有四大招
不做猪猪女孩 多边形眼镜你得备一副
牛仔靴 春日里的第一个赢家
2018款长城哈弗H7正式上市
车企酝酿自动驾驶时代
第90届奥斯卡《水形物语》成最大赢家
赵立新:“声台形表”归到一起才是表演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
十三届全国人大一次会议在京开幕
中国已跻身5G“第一梯队”
中国经济“年报”给世界新惊喜
重型火箭500吨级发动机样机将出
全国政协十三届一次会议在京开幕
8省人均消费超2万 京沪近4万
国际要闻
叙政府攻下东古塔10%区域
不交出被指控干预美选举的公民
普京回应“俄干涉美大选”指控
欧美想谈伊朗导弹项目必须先自销
法塔赫呼吁反对美对耶路撒冷表态
亚欧国家呼吁让文化发挥更大作用
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈