首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
小网格编织大服务 税收网格化服务助力企业升转
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马丽萍 通讯员 沈盈舟 2018年03月28日09:21:12 

  市煜能光伏发电有限公司是一家主要经营太阳能光伏发电的企业,去年销售突破7800万元,今年订单工期已排至半年,发展形势大好。企业负责人吴志坚感触于“小升规”带来的变化,认为升级规上企业后,财务更规范,发展信心更强,谈客户、接订单底气也更足了。

  煜能光伏发电有限公司的蜕变,只是众多“小升规”企业发展的一个缩影。一直以来,小微企业面临规模偏小、产业层次不高、抗风险能力不强等问题。为此,我市将企业升转工作作为提升工业经济发展质量和效益的重要举措,去年率先在绍兴地区开展税收网格化服务,国税、地税、乡镇(街道)共同参与,合力打好调查、服务、培育等组合拳,不遗余力推动小微企业“化茧成蝶”,为区域工业经济转型发展提供新动能。

  据了解,市国地税部门以税收网格化服务为契机,成立小升规服务团队,多次与经信、商贸等部门就“小升规”工作进行对接,出台培育库企业名单。在此基础上,网格员结合数据查看、资料翻阅、现场盘点、信息问询等多种方式,实地调查企业基础信息,掌握企业生产经营、产品结构、用电用贷等60余项涉税指标,并安排专人对财务数据进行更新统计和监测分析,深入做好定向跟踪,精准掌握企业生产升转意愿、经营规模、销售利润等实际情况。

  “实地调查摸清了企业家底,对瞒报漏报销售情况的,及时督促企业在纳税申报上体现。”市国税局税收征管科科长吕明表示。

  在做好调查的同时,税务部门还将准心聚焦在服务上,精准助推企业升转。如主动深入培育企业,开展“一对一”的政策宣讲和税收辅导,让企业对减税降负政策应知尽知、应享尽享;及时回应企业涉税需求,让企业乘上税收服务快车;鼓励企业用足用好税收优惠政策,走“专、精、特、新”发展之路。

  “网格员主动送税收政策上门,从税收和财务的角度帮助企业享受税收红利,捋顺发展思路。去年我们企业光享受研发费加计扣除税收优惠就超150万元,让企业有更多资金投入到新产品和新工艺的开发,帮助做强做大。”浙江来福谐波传动股份有限公司财务负责人钱松鱼表示。

  “网格化是税收工作的创新,也为区域经济社会发展注入了活力。”市国税局局长潘浩认为,网格化服务凝聚了部门工作合力,通过一盘棋做好规划、一线法摸清底数、一条龙专项服务等举措,形成“小升规”链式驱动力。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
李赛溢:心香一瓣自芳华
黄荷凤院士专家工作站在市妇幼保健院启动
黑色素沉淀怎么办?5招淡化黑色素
2018秋季趋势,了解一下
解禁限迁 二手车价格会涨吗?
余额宝“限购令”超期仍未解除
百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
《环太平洋2》 1600组特效镜头造新怪兽
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
复兴号将覆盖15个省会级以上城市
十九大以来中央纪委通报新词频现
习近平主席推动构建人类命运...
中华人民共和国宪法
政府工作报告(全文)
政府工作报告起草:为了人民重托
国际要闻
俄罗斯一购物中心火灾致37人遇难
美众议院通过1.3万亿政府预算案
普京新任期将开启 外长去留引猜
德国2万多件武器报失 被批不作为
韩国法院批捕前总统李明博
萨科齐被控“被动受贿”等罪
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈