首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
今日新语——必须把规划意识挺在前面
来源:嵊州新闻网 作者:盛辛梅  2018年05月22日08:34:10 

  这几天,城南新区(三江街道)组织执法办工作人员,对顶御华府小区地下的违建分隔墙进行全面拆除,受到小区业主的肯定。

  位于城南新区(三江街道)兴盛街900号的顶御华府小区,共有两幢居民楼,一幢居民楼楼下本应是防空地下室,另一幢楼下为公共车棚区,但这两个区域都搭建出了一间间车棚。据查,这些分隔出来的车棚未按照规划建设,属于违建,根据“三改一拆”规定必须拆除。

  大家知道,规划是某一特定领域的发展愿景。这几年来,我市“三改一拆”工作强势推进,腾出了发展空间,提升了群众生活品质,城市建设取得了日新月异的发展,特别是一些高档小区的建成,更彰显出城市的形象和品位。但是,有些小区的开发商或是个别业主缺乏规划意识,为一己私利无视规划的严肃性和权威性,不按照既定的规划建设,结果导致公共空间不足、秩序混乱、环境脏乱、绿化美化缺失等问题产生。这些乱搭乱建乱圈现象的出现,会引发不必要的矛盾和诸多不安定因素,导致住户难以感受到生活的美好而影响幸福感。

  一个地方要发展得更好、人民群众过上更和美的生活,必须把规划意识挺在前面,充分发挥好规划的战略引领和刚性约束作用。任何单位和个人要严格按照规划搞建设,不得肆意践踏,在规划面前,要坚持原则、坚守底线。职能部门要加强规划执行过程中的监管力度和规划实施结果的监管力度,对任意更改规划的行为要严厉查处、决不姑息,切实维护规划的权威和公众的利益。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日新语:在肯定和期盼中改出新生
今日新语——为嵊州之强盛而读书
今日新语——将文明创建进行到底
今日新语——让文明的光芒绽放在芝麻小事中
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
那些关于隐形眼镜的事儿,你都知道吗?
和戚薇一样逆龄10岁拥有发光“鲜肉肌”
聚焦车企年报 :“尖子生”一辆赚5万元
把网约车录音录像的选择权交给乘客
戛纳,一场华语艺术片的野餐
周杰伦助力 娱乐圈“土味情话”正当红
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
【专题】美丽中国长江行
中美经贸磋商成果是共赢选择
轰6K"战神"首降南海引国内外关注
八部门加强电商失信问题专项治理
护照变迁:从严格审批到按需申领
住建部两度重申房地产调控不放松
国际要闻
何为职场性骚扰?联合国要定标准
马杜罗赢得委内瑞拉本次总统选举
美“退群” 5国组成联合阵线挽救
总统卫队:雅典市中心的独特风景
白宫:美朝首脑会晤安排没有变化
朝说北南关系方向取决于韩方行动
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈