首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
“江南春城”强化垃圾分类打造洁美小区
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 曹凯莉 2018年05月22日10:16:26 

智能化督查 多形式宣传

  这几天,江南春城小区的垃圾分类督导员张大妈在检查小区内厨余垃圾桶里垃圾分类的情况。她拿起一袋厨余垃圾,检查后用手机扫描垃圾袋上的二维码,最后在手机界面上按下了“优”的选项。她告诉记者,一开始只有一户人家是“优”,现在每天有五六十户了,进步蛮大的。

  张大妈告诉记者,她每天需要抽查70袋左右的厨余垃圾,并将检查结果以短信形式发送到居民手机里。原来,小区居民领取的垃圾袋上都带有一个二维码,张大妈巡检时只要扫描一下这个二维码,就能实现一系列操作。

  江南春城小区是我市首批智能化垃圾分类试点,也是垃圾分类示范点。小区里垃圾分类的硬件设施比较完善,物业和居民共同组建的志愿队也一起发力,将智能化的督查措施和形式丰富的宣传活动相结合,使小区居民垃圾分类意识有了很大提高。

  江南春城物业负责人竺文丽介绍,小区督导员每天抽取15%的垃圾进行巡检,重点检查垃圾分类是否正确、垃圾袋是否密封等,再把检查结果发给业主,每个月进行公示,做得好还是不够好,一目了然。这些措施效果不错,现在越来越多的业主都得了“优”。

  除了智能化的督查,江南春城小区还特别重视垃圾分类的宣传。由小区居民自发成立的江南春城爱心团,不定期向居民分发垃圾分类宣传单,讲解垃圾分类相关知识,还通过文艺表演的形式,让垃圾分类更加深入人心。

  “小区爱心团队成立后,宣传方面的工作上去了,大家自觉参与垃圾分类的意识提升了不少。”小区居民刘晓平说。

  通过一年多的努力,现在小区内宣传画、宣传语随处可见,全民参与垃圾分类的浓厚氛围已然形成。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市长徐建役再次就全国文明城市创建工作进行专题督查
公益广告亮相农贸市场 助推文明城市创建
高新园区“双镇”同创助推全国文明城市创建
甘霖镇“四个一”助力文明城市创建
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
那些关于隐形眼镜的事儿,你都知道吗?
和戚薇一样逆龄10岁拥有发光“鲜肉肌”
聚焦车企年报 :“尖子生”一辆赚5万元
把网约车录音录像的选择权交给乘客
戛纳,一场华语艺术片的野餐
周杰伦助力 娱乐圈“土味情话”正当红
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
【专题】美丽中国长江行
中美经贸磋商成果是共赢选择
轰6K"战神"首降南海引国内外关注
八部门加强电商失信问题专项治理
护照变迁:从严格审批到按需申领
住建部两度重申房地产调控不放松
国际要闻
何为职场性骚扰?联合国要定标准
马杜罗赢得委内瑞拉本次总统选举
美“退群” 5国组成联合阵线挽救
总统卫队:雅典市中心的独特风景
白宫:美朝首脑会晤安排没有变化
朝说北南关系方向取决于韩方行动
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈