首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
老人落水外卖小哥下水勇救 众人合力救援下终于脱险
来源:嵊州新闻网 作者:见习记者 闾高桥 实习记者 施闻 2018年06月12日10:23:44 

  6月8日晚7点多,一段关于老人溺水被救的视频在朋友圈热传。次日上午,记者经过多方打听,找到了当时见义勇为、下水救人的热心市民谢先生,向他了解当时情况。

救援现场

  事发当晚7点25分左右,谢先生路过西桥附近时,看到桥岸边熙熙攘攘,有不少人围在一起喊:“快用力,把他拉上来!”向河面望去,只见岸边水面上有个老人,正被几个人用救生杆套住往岸上拉,但由于水流湍急,河堤又比较高,落水老人迟迟无法上岸。就在这万分危急的时刻,谢先生顾不上多想,跑到岸边,脱下衣服,跳下水奋力把落水者往河堤上拖。周围群众也一起纷纷帮忙,合力将他和落水老人从水中拉了上来。随后,医护人员立即在现场对落水者进行心肺复苏。不一会,警方和曙光救援队的队员也赶到了现场,紧急将落水者送往医院抢救。

救援现场

  据了解,谢先生是一名肯德基的配送员,下班途中正好路过这里,看到有许多人在围观,又听到“有人落水”的喊声,就冲了过去。他跳下水时,老人已经呛水昏迷。也多亏了当时岸边有公益救援设备,周围市民共同努力,用救生杆套住老人把他拉上了岸。

将落水者送往医院抢救

  “当时看到老人虽然被救生杆套住了,但因为已昏迷,已无法自己上岸,我也没多想就下去了,救人要紧。”谢先生接受采访时说,“这只是举手之劳。”

  据了解,老人目前已恢复生命体征,正在市中医院重症监护室接受进一步的观察治疗。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
你的通勤防晒打卡了没?
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
终结信用卡“全额罚息”,是“双赢”之举
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
《花木兰》刘亦菲配“无名小卒”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
蓝天保卫战重点区域强化督查启动
上海合作组织青岛峰会举行
央企结对帮扶重点县约占总数42%
中国"天眼"工程数据体系基本形成
流量大战:"不限量"都是有条件的
聚焦电子政务
国际要闻
普京:愿意尽快会晤特朗普
特朗普拒绝承认G7联合公报
默克尔:对美拒签G7公报表示失望
巴格达存放大选投票箱的仓库大火
朝美领导人会晤进入倒计时
法反腐协会:调查马克龙竞选账户
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈