首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
农村公路提升改造 首条示范路"小蛟线"完成
来源:嵊州新闻网 作者:记者 黄璐芳 通讯员 张樟兴 2018年07月05日09:57:40 

  6月30日晚,小蛟线“白改黑”工程完成沥青摊铺,主体工程全部完工。作为我市农村公路提升改造三年行动启动建设的第一批示范道路,小蛟线完工标志着首条示范路建成,我市“四好农村路”建设切切实实拉开序幕。

初步改造后

  小蛟线起点位于小砩,终点为蛟镇,是一条和省道嵊义线平行的乡道。小蛟线提升改造工程自5月初开始建设,投资约1100万元,主要开展路面“白改黑”工作,涉及里程5.316公里。

  为加快工程进度,更快更好完成小蛟线提升改造工程,交通部门克服路基基础差的难题,3次调整施工计划,在确保质量的前提下,加班加点,按时完成工程建设,为农村公路提升改造三年行动打好了先行战。

  其实,类似小蛟线这样的提升改造路线,在市农村公路提升改造三年行动里只算是“冰山一角”。

改造中

  根据“四好农村路”建设要求,我市决定启动农村公路提升改造三年行动。计划到2020年,规划完成农村公路提升改造750公里以上,每年完成250公里左右,努力打造“153045”交通圈,建设全市各乡镇(街道)15分钟内上高速、各镇30分钟内到市区、各乡45分钟内到市区的嵊州经济交通走廊,打造通达、便捷、经济、安全、舒美的农村公路路网体系,达到镇镇有场站、村村通公交。

改造后

  2018年是农村公路提升改造三年行动的启动之年,目标是完成250公里以上改造任务。除清白线、嵊松线、小蛟线等9个单独立项建设的农村公路提升改造项目外,其他涉及农村公路建设的政府投资项目均纳入到今年的农村公路提升改造计划,拟改造总里程292.1公里,估算总投资额7亿元,其中县道148.8公里,估算投资5.4亿元;乡村道143.3公里,估算投资1.6亿元。

  另外,其他提升改造路段的建设工作也已全面启动,交通部门将协调各乡镇(街道)、部门同心协力,确保年底前完成250公里以上的提升改造任务,助力“四好农村路”、乡村振兴战略迈上新台阶。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
开启“可乐”传递,“妆”扮酷爽炎夏
女性怎么睡觉美容又养生?
奇瑞捷豹路虎二期工厂完成三大使命
2019款三菱帕杰罗正式上市
“作者型电影”密集 今年暑期档值得期待
《碟中谍6》曝“绝命任务”版特辑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
新一届金融委亮相
央行2度喊话 人民币汇率绝地反击
依法严查网络兜售假冒证书行为
他们这样的方式诠释"大写的平凡"
低保户档案中证件扫描件被更改
日用品进口关税平均降幅55.9%
国际要闻
伊朗总统赴欧洲两国商谈伊核协议
美国加征进口车关税恐自损140亿
哈佛大学被指涉招生歧视
设"中转站" 默克尔妥协保联盟
大马前总理受审 面临3项指控
特朗普欲中期选举后签NAFTA
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈