首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
城南新区桥里村:把锦绣桥里升级成为“五星3A”新样板
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 通讯员 张少坡 2018年07月04日10:15:43 

  鸟语花香、山清水秀,环境优美、秩序井然,走进城南新区(三江街道)桥里村,这个与嵊新紧相毗邻的村庄,向世人展示出一派欣欣向荣的景象。省级文化示范村,绍兴市级文明村、卫生村,嵊州“五好”基层党组织、全面小康建设示范村、平安建设先进村……说不完道不尽的荣誉,是因为桥里有一个善于打理的带头人——党支部书记夏仲来。是他,带领全村人精心打造了“锦绣桥里”。

  虽然桥里基础条件良好,但在今年的全市村社干部“攻坚克难100天”活动中,夏仲来依然深感压力在肩。他说,桥里是嵊新融合发展的前沿阵地,未来还是高铁新城辐射的桥头堡,把桥里的每一件事打理对打理好打理到位,关系到嵊州的形象,关系到群众的利益,关系到桥里的未来。

  夏仲来的一大法宝,就是像管理城市公园一样打理村庄环境。“让村庄环境一天比一天美,让村民生活一天比一天好。”夏仲来说,老百姓认干不认说,只有行动才是最好的证明,取得实绩才是最好的答卷。

  按照环境整治的要求,桥里村投资180万元对新区雨污水进行集污纳管,并硬化了路面;以“五水共治”“三改一拆”、文明城市创建、“五星3A”、非法“一户一宅”整治等为抓手,全面开展环境卫生大整治行动。拆除违法建筑、清理卫生死角、整顿占道经营,划分党员卫生包干责任区、实行门前屋后卫生“三包”,落实河道巡查和池塘清淤责任制,建造入村口党建主题公园,全力打造“美丽桥里”。

  夏仲来的另一法宝,就是像管理星级宾馆一样打理村民租房。由于桥里村地处嵊新交界,周边厂区林立,流动人口大量拥入,去年一下子达到了4000人。针对这一现象,夏仲来组建了村级出租房屋管理平台,将全村视作一个大旅馆,把全村1300多间出租房当成一个个旅馆房间,统一登记,将门牌、房东姓名、房间面积、租金等一并输入管理平台,方便租客查询和挑选,同时还投资130万元建设智能安防村,实现了安防监控的全覆盖。

  “没有最好,只有更好”,这是夏仲来的执念。他说,按照高质量发展的新要求,他将和桥里人一起,进一步提高标准,完善基础设施配套,努力把锦绣桥里升级成为“五星3A”新样板。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
剡湖街道东塘村:干群合心力 旧貌换新颜
王院乡丰田岭村:美丽花海助力乡村旅游
石璜镇寺新村:“烂泥塘”蝶变新景观
仙岩镇桥石头村:小小漫水桥 架起干群“连心桥”
黄泽镇桥对岸村:干群合心合力 扮靓美丽家园
开发区黄塘桥村:十一个棚式充电站构筑安全“防火墙”
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
开启“可乐”传递,“妆”扮酷爽炎夏
女性怎么睡觉美容又养生?
奇瑞捷豹路虎二期工厂完成三大使命
2019款三菱帕杰罗正式上市
“作者型电影”密集 今年暑期档值得期待
《碟中谍6》曝“绝命任务”版特辑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我国专项整治殡葬领域突出问题
2018我省首批高考录取通知书发放
安徽省政府原秘书长杨敬农获刑
发改委:以价格改革促进绿色发展
各城市将建生活垃圾处理收费制度
"八八战略"实施15周年之环境优势
国际要闻
特朗普准备借军费问题赴欧"讨债"
失踪10天泰国少年足球队平安存活
伊规避美封杀或私人途径出口原油
韩国检方申请逮捕大韩航空会长
墨西哥总统选举 奥夫拉多尔获胜
美拟定计划一年内拆除朝核导设施
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈