首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
省志愿团专家为我市经济发展“把脉问诊”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 2018年08月13日10:34:41 

构建产学研合作平台 将科技转化为生产力

  “嵊州不少企业人才储备匮乏,技术和专业人才的稀缺成了制约企业发展的瓶颈。为此,我建议要构建一个长期的产学研合作平台,弥补企业人才稀缺问题。”“不少企业还是比较注重科研方面的投入,但缺少专业指导,导致科研水平不高,效果也不好。我认为应建立长效交流合作机制,企业和高校之间互派人员深入交流学习,联合攻关技术难题。”8月10日下午,浙江省“2018高层次留学回国人才为国服务志愿团”建言献策交流会在嵊州宾馆举行。会场内,志愿团专家踊跃发言,为我市经济发展“把脉问诊”。

  浙江省“高层次留学回国人才为国服务志愿团”由省侨联于2006年组建,服务活动已持续了12年,为全省绿色发展、五水共治和地方经济社会发展等作出了积极贡献。此次来到我市的志愿服务团成员有来自浙江大学、浙江工业大学等10所省部属重点高校的25位海归专家志愿者组成,涵盖高分子材料、机械工程、生物化学工程、信息科技、环境化学等多个领域。

  8月9日至10日,专家团分组深入调研我市企业,针对产业转型升级、环境保护、高新人才引进、新型材料开发等内容,从各自研究领域和专业角度提出了宝贵的意见建议。来自浙江工业大学建筑工程学院的刘宏远博士,主要研究方向是环境工程,这次他参与了对我市污水处理厂的调研。刘宏远说:“环境保护是一整套的系统工程,仅靠引进先进设备是远远不够的,关键还要在完善系统上做文章,通过专业人才开展技术攻关,建立一套完善的管理制度。”

  志愿团专家冒着烈日酷暑,深入一线调研,他们在自己熟悉的专业领域知无不言、言无不尽,为推动我市经济社会发展倾囊而授。活动结束时,省侨联党组书记岑国荣表示,希望校企双方深入开展长效的交流合作,构建一个开放、包容、互通的产学研合作平台,推进科技转化为生产力,将活动成果落到实处。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
揭秘老人保养的黄金时间 好睡眠不必追求早起
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
云南玉溪市通海县发生5.0级地震
住院超15天不能医保报销?
中国物流业"大而不强"是客观事实
台风“摩羯”影响黄淮江淮
每一个中国人都是逐梦 "真心英雄"
中白互免签证协定生效
国际要闻
一粒中国米的世界之旅
印度尼西亚地震已致387人丧生
7万日本冲绳民众集会抗议
美豆农忧心贸易战带来灾难性后果
埃及安全部队打死12名极端分子
英曼彻斯特发生枪击事件10人受伤
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈