首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
为确保工程按时开通 527国道施工人员抢战高温天气
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 吴燕钧 2018年08月13日10:34:42 

高温下的坚守

  记者从市交通局获悉,目前527国道结点工程已基本完成,正在全面进行路基的摊涂和水稳层的铺设工作。

  527国道嵊州段二标段,起点位于已建成的罗小线,沿线穿过雅致村、象鼻山、浦桥村、江田、崇仁江主线,终点位于甘霖镇桂山村北侧。

  时近上午11点,37度的高温,而在二标段崇仁桥东侧的建设工地上,记者看到两辆大型压路机正在缓缓行进当中,身后留下的是长长的被平整过的路面。在崇仁桥西侧300米处,两辆铺设机械左右排开,正在对其中一侧的路面进行水稳层的铺设工作,前来供料的大型装卸车一辆接着一辆,路面施工人员紧随着前行的机械,做着各类配合工作,挥汗如雨。

  “为了抓进度,确保工程按期完工,虽然天气很热,但为了抓住施工的有利时机,这几天来,我们连中午都不怎么休息,从早上5点半开始,几乎要忙到晚上6点多。”铺设队伍中一位工人对记者说。

  为保证工程的进度,道路的各项检测工作也在同步跟进当中。在施工现场,记者还看到了另外一组人员,他们正在配合着绍兴市交通工程检测中心的工作人员,对路面的弯沉度和固体体积率进行检测,当工人用手工的方式在路基上挖出一个个小孔时,他们衣衫尽湿,但是他们并没有怨言:“虽然天气很热,但比起前几天来,还是稍微低了一点点,而且今天有一点点风,感觉比前几天舒服。”

  据介绍,527国道嵊州黄泽至甘霖段横跨104国道、黄泽江、曹娥江、上三高速,路经剡湖街道、鹿山街道、甘霖镇,终点位于杭绍台高速嵊州西互通,项目全长26.2公里。采用双向四车道一级公路标准,设计时速为80km/h。该项目部负责人告诉记者, “按照目前的施工进度。预计今年10月底就可以完成路面基层摊铺工作,接下来就可以进行沥青路面的施工了。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
揭秘老人保养的黄金时间 好睡眠不必追求早起
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
云南玉溪市通海县发生5.0级地震
住院超15天不能医保报销?
中国物流业"大而不强"是客观事实
台风“摩羯”影响黄淮江淮
每一个中国人都是逐梦 "真心英雄"
中白互免签证协定生效
国际要闻
一粒中国米的世界之旅
印度尼西亚地震已致387人丧生
7万日本冲绳民众集会抗议
美豆农忧心贸易战带来灾难性后果
埃及安全部队打死12名极端分子
英曼彻斯特发生枪击事件10人受伤
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈