首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
一个现场会 给我市榨面带来了“商机”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 通讯员 尹欢欢 2018年08月15日10:11:46 

  “加个微信吧,以后我们可以一起来团购你们家的榨面!”日前,前来我市参加绍兴市名特优小作坊现场推进会的各县市区市场监管局代表,纷纷围住崇仁米面香食品厂负责人,目的只有一个——加微信,团购榨面!

  原来,8月6日,绍兴市名特优小作坊现场推进会在我市召开,我市代表就嵊州榨面作坊整治提升作了典型发言。7日上午,部分参会代表到甘霖镇殿前村、崇仁镇溪滩村等地现场观摩榨面作坊提升情况。现场整洁规范的制作环境和干净洁白的榨面,获得了参会代表们的一致肯定,他们纷纷表示回去后要团购,由此也引发了开头的一幕。

  自去年8月以来,我市市场监管局牵头,环保及多个乡镇联合配合,对全市榨面作坊展开了“整治提升”行动。到今年6月底,全市共计有91家榨面小作坊被列入整治名单。

  截至目前,我市已对70家整治对象进行改造提升,并发放小作坊登记证,其余21家因没有达到食品安全和环境质量要求被关停。

  这一“整治提升”行动,有效解决了我市榨面行业存在的作业环境差、生产工艺老、排污不规范等突出问题。我市大部分榨面作坊的生产及销售不仅没有因为此次行动受到影响,还借此次机会成为“有证有照”一族,“登堂入室”进入各大商场超市的展销柜台,拓宽了销售渠道。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
5种运动高效燃脂强心肺!延缓人体衰老进程
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
从7月数据看中国经济运行态势
吉林破获贩卖濒危野生动物制品案
稳外贸 政策效应持续释放
加快地方政府债券发行和使用进度
长江非法采砂如何“标本兼治”
湖南2.5万人因旱遭遇饮水难
国际要闻
加征关税正使美国成为孤家寡人
维也纳获评“全球最宜居城市”
英斥巨资助流浪汉改变生活
谷歌被爆可以"无时无刻"定位用户
哥伦比亚巴士发生车祸致40人伤亡
英第二次脱欧公投支持率持续攀升
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈