首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
为方便患者 我市首批“共享轮椅”亮相人民医院
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:通讯员 陈瑜 2018年08月16日11:15:33 

  昨天,市人民医院(浙大一院嵊州分院)内出现一个“新宠”——共享轮椅,不知来院的广大市民发现了没有。

  为不断改善医疗服务,优化医疗流程,方便病人就诊需求,市人民医院(浙大一院嵊州分院)正式推出“共享轮椅”便民惠民服务,这也是“共享轮椅”首次进入我市。首批入驻的共享轮椅共有10辆,分别位于医院门诊大厅、急诊大厅、住院楼大厅,是为方便危重病人、老年患者、残障人士等特殊人群而设。共享轮椅首先是“颜值高”,锃亮的扶手、蓝黑格子的座椅、蓝色的轮毂,整齐划一地排列着,采用固定锁桩式,避免了传统轮椅租赁的随意堆放及损坏、污染、丢失等情况。其次是存取方便,和街头共享单车类似,共享轮椅内部装有芯片,可以定位轮椅的位置,并且与微信、支付宝个人信用绑定,用户扫码后30秒内即可完成操作,十分便捷;共享轮椅以惠民为出发点,患者每天可免费租赁1小时,超出免费时长收费3元/小时,租赁费用最高限额20元。

  “像一些腿脚不方便的病人,使用共享轮椅是挺方便的。”市民王先生父亲术后行动不便,就尝试了租用共享轮椅。王先生曾在门诊服务台借过免费轮椅,但需要人工办理登记手续,交纳押金并开具收条,整个过程比较繁琐,有时还需排队等候,租用“共享轮椅”省去了这些繁冗的程序。

  门诊部工作人员介绍说,医院以前投放了6辆轮椅免费供患者使用,但经常出现“久借不还”的现象,影响其他患者的正常租借使用。“共享轮椅”使用起来方便又快捷,使用者即扫即用,可以有效解决传统轮椅“借用难”“归还难”“维护难”的问题。

  为方便患者尤其是老年患者就医,有了“共享轮椅”之后,市人民医院将同时保留原来的轮椅人工租借服务。针对老年人不会手机操作的特殊情况,医院还将提供志愿者帮助服务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
上半年环保税增收17.5亿
中国经济形稳、质优、势好
65城房价上涨库存连跌4年
加快地方政府债券发行和使用进度
长江非法采砂如何“标本兼治”
年内流量资费、宽带价格降30%
国际要闻
土耳其总统要拿“苹果”开刀
“美国优先”刺痛美国民众
喀布尔教育机构遭袭事件死亡48人
中国手机在俄实力“圈粉”
维也纳获评“全球最宜居城市”
加征关税正使美国成为孤家寡人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈