首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
图个方便毁了绿地 接下去是保护还是改造?
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 吴燕钧 2018年08月21日10:40:28 

  正大新城国际东侧与芷湘路交接的地方有一片绿草地,但由于行人的踩踏和车辆的行驶,绿植已被严重破坏,黄泥裸露,胎痕明显,与周边整洁的环境格格不入,极大地损害了城市总体形象。

  记者近日赶赴现场,看到了被严重毁坏的草皮、遗弃的道路交通指示牌以及铁丝网围栏的残痕。在记者观察的半小时时间里,有10来个行人、10多辆电动自行车、一辆面包车从绿地上通过。

  对这种现象,临近芷湘路的部分商家最有感触。西贝餐具的工作人员告诉记者,草皮被破坏实属不该,但这样也方便了大批群众,从壹号公馆到对面吾悦广场超市买菜的大妈以及从对面白鹭金湾工地过来吃饭的工人,都走这条路。以前这里有铁丝网围着,后来因地下人行隧道建设,铁丝网没了,通行方式出现了变化。如果为了保护草皮,再重新设置围栏的话,那这一块区域的交通情况应该比以前还要糟。

  汽配店老板也有同感:“我们这个区域的交通实在是个问题,现在路面被重新隔离,驾驶员都不知道该怎么开了,许多车辆还是在非机动车道上逆行一段路程后,再转弯转到我店里来的。依我看,这个地方最好能进行改造,起码能方便行人和电动自行车通行,如果能通行汽车,那更加好。”

  记者再次察看该地段,发现如果改造的话,的确能从整体形象、道路贯通方面起到很大提升作用。带着这个问题,记者到城南新区(三江街道)进行了解,街道相关工作人员了解情况后,指出该区域属房地产公司管理范围,目前街道方面对该区域没有特别安排。

  是保护还是改造?让我们期待。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日直击——切勿焚烧垃圾!
今日直击——别让“僵尸车”玷污城市容貌
践踏草坪、乱扔垃圾……美丽剡湖不文明现象煞风景
今日直击——莫把文明“晾”一边
>>文化生活
“宁波银行”杯戏迷争霸赛海选
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
夏日里的水润理想
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
乾隆后妃“闹”荧屏
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
互联互通,为世界经济注入活水
税务部统一征收社保费和非税收入
为新时代新变革凝魂聚力
脱贫攻坚三年行动 明确路线图
上半年纪检监察机关处分24万人
前7月对外投资合作平稳健康
国际要闻
通俄门调查:白宫律师被约谈
阿富汗总统呼吁延长与塔利班停火
意大利塌桥事故搜救结束43人死亡
伦敦地铁站外发生枪击事件3人受伤
印尼又发6.9级强震引发火灾
外媒称2名中国人在菲律宾遭枪杀
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈