首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
2018年市教体系统各级各类先进选登
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:文字整理 钱宁儿 魏刘 2018年09月10日11:01:44 

弘扬高尚师德 潜心立德树人

  值此第34个教师节来临之际,为激励广大教育工作者奋发进取,不断提高政治、业务素质,在全社会营造尊师重教的良好氛围,特此选登被各级表彰的浙江省春蚕奖、浙江省中小学师德楷模、绍兴市最美教师、嵊州市模范教师、嵊州市模范班主任、嵊州市第五届“五十佳”等获奖人员,希望被授予荣誉称号的先进教师和先进集体再接再厉,开拓创新,潜心育人,再创佳绩。广大教师和教育工作者要以他们为榜样,始终保持昂扬向上的精神状态和工作作风,为全市教育体育现代化建设作出更大贡献。

  【人物名片】田晓军

  二十七届浙江省春蚕奖田晓军

  田晓军,嵊州市教育体育局教研室副主任,高级教师。

  王燕骅、柯孔标、吴忠豪、王荣生、王崧舟、虞大明、蒋军晶,王林……这些大名鼎鼎的语文专家,先后一个个为青年教师团队讲课,引领他们研究小学语文教学。这个幸运的班就是“嵊州市小学语文青年教师研修班”。创建并一直指导这个班的是嵊州市教育体育局教研室的小学语文教研员田晓军。

  1995年8月,田晓军走上教研员岗位,在市级层面成立一个青年教师团队,把他们集中起来加以培训。1997年3月,“首届嵊州市小学语文青年教师研修班”正式开班。为了促进青年教师成长,田老师将视角投向市外,邀请名师来嵊上课、讲学。21年来,他始终把研修班作为重要工作来抓,不断创新培训的内容与方式.

  随着计算机的逐步普及,田老师组织学员制作多媒体课件;当翻转课堂被引入国内后,田老师组织学员学习微课;喜闻PISA落户中国,田老师组织学员剖析PISA试题的命题思路;伴随新课程标准的颁布,田老师组织学习开展班级读书会的研讨。在培训方式上,从前期简单的学习,听专家报告,到后来引入博客评论,微信即时群聊;从按任教年级分小组,到后来按项目组成研究团队。连续七届小语研修班,田老师就这样研究着,创新着,快乐着。

  【人物名片】黄亚东

二十七届浙江省春蚕奖黄亚东

  黄亚东,现任嵊州市中等职业技术学校教务主任,中学高级教师。

  黄亚东老师从教22年,任教机械学科,近5年来承担高三钳工实训教学工作。

  自走上教务主任岗位,黄老师潜心研究嵊州产业特色,致力于区域技能型人才培养模式的探索和改革,积极推进专业课程建设和现代学徒制试点工作。在他的引领下,市职技校模具制造技术专业建设成为省第二批改革发展示范校重点专业,机电技术应用专业成为省中职第一批品牌专业建设对象,市职技校机械大类专业快速发展,数控综合加工、装配钳工等项目技术水平全国领先。

  2014年市教体局批准成立黄亚东名师工作室,4年来指导学生或自己参赛获教育部组织的全国一等奖5人次、获机械行业协会组织的全国一等奖6人次。其中4人获全国优秀指导教师称号,2人获省技术能手称号,2人获绍兴市技术能手称号,1人荣获绍兴市五一劳动奖章、绍兴市五星技师称号,2人成为嵊州市教坛新秀,1人成为绍兴市名师培养对象。

  黄亚东是省模具行业协会理事。他每年多次走进企业,共有3个项目立项为政府技改项目,近5年来共获国家专利18项,成为市人民政府表彰的优秀技能人才,是“感动嵊州教育年度人物”团队成员;教师节前夕,黄亚东老师喜获省“春蚕奖”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
花鸟画家过卫民:丹青写意 妙笔抒心
为啥秋季掉发无休止?这些招数护发促生长!
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平将出席第四届东方经济论坛
习近平告诉你,这才是"一带一路"
书写丝路精神新的时代篇章
答好和平与发展的时代命题
携手共命运 同心促发展
民法典各分编草案公开征求意见
国际要闻
金正恩重申朝方及本人无核化意志
18日至20日平壤举行韩朝首脑会晤
迪拜飞纽约客机上百人染病被隔离
古巴媒体驳斥美"声波攻击"新说法
北海道强震多人伤:近300万户断电
美印对话在即 分歧短期恐难化解
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈