首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市政府召开第二十二次常务会议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:黄达华 2018年09月25日10:03:54 

  9月21日,市长徐建役主持召开市政府第二十二次常务会议,常务副市长董友庆,副市长梁瑜、俞忠毅、钱群飞、金毅、丁贵、屠强、郑浩出席会议,各乡镇(街道)和政府有关部门负责人列席会议。

  会议集体学习了《中华人民共和国水法》及相关法律法规。嵊州是一座缺水型城市,人均水资源量远低于全国平均数。会议要求,全市上下要牢固树立惜水节水意识,做到一水多用、循环利用。政府部门要实行最严格水资源管理制度,以《水法》为依据,牢牢把控好水资源开发利用控制、用水效率控制和水功能区限制纳污“三条红线”,通过科技兴水、依法治水、全民护水,不断巩固放大“五水共治”成果,规范各类水事行为,确保水资源可持续开发利用。

  会议传达学习了袁家军省长在全省大湾区建设推进会上的讲话精神。会议要求,全市上下要充分认识大湾区建设对嵊州发展的重要意义,以更高站位、更大格局、更积极的作为,努力在全省大湾区建设中抢占先机。要立足嵊州优势,聚焦项目建设,以经济开发区、高新园区、义甬舟开放大通道等为载体,推动我市重大平台、重点项目与全省大湾区建设有机结合。要加强组织领导,健全工作机制,高质量编制本级大湾区发展规划,不断加大政策支持,强化要素保障,在全省大湾区建设中发挥嵊州作用,贡献嵊州力量。

  会议研究审议了《嵊州市一般企业投资项目开工前审批“最多100天”实施方案》。会议明确,为进一步优化我市营商环境,按照“最多跑一次”改革的总体要求,年底前我市一般企业投资项目从完成赋码备案到核发施工许可证全流程耗时不超过100个自然日。会议要求,全市各级各部门要以政府数字化转型为方向,实施标准地、承诺制、代办制、中介机构等组合拳改革,通过项目筛选、政府代办、提前介入、同步审批、限时办结等举措,确保企业投资项目审批省时省心省力省钱。

  会议审议通过了“浙东唐诗之路”剡溪智库成立大会暨“浙东唐诗之路”建设联动倡议仪式总方案。会议明确,10月7日—9日,我市将举行“浙东唐诗之路”剡溪智库成立大会系列活动,通过学者演讲、名家访谈、晋唐寻踪、晚会展演、新闻发布等举措,不断推动我市“浙东唐诗之路”核心区建设,进一步扩大嵊州文化旅游的影响力和美誉度。

  会议还研究了其他事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役督查重点交通工程建设
我市举行庆祝第三十四个教师节座谈会
徐建役带队赴诸暨市学习考察
徐建役听取“优化企业服务联盟”工作汇报
>>文化生活
消逝在时光中的市心街这两幢老屋
报告称全球患癌人数迅速增长
躲过了青春痘,却没逃得了姨妈痘
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
看BBA如何打造高档新能源车标杆
金九银十买车忙 新车保养早知道
《反贪风暴3》 故事不够,跑步来凑
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙县域医共体建设现场推进会召开
浙江省网络空间研究院揭牌
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起
快来看全国首条智能高速有多聪明
杭政校携手构筑"网络安全防火墙"
浙江第万家文化礼堂遇到"丰收节"
国际要闻
美国坚持朝鲜应弃核在先
英首相:选择"脱欧" 不再举行公投
安倍修宪计划料难获广泛支持
乌总统:应准备好应对"一切威胁"
联合国拒绝危撤换反腐官员要求
黎巴嫩真主党或减少在叙武装人员
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈