首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
奇葩“恋人”:一个见钱眼开盗人财物 一个隐瞒真相“谈恋爱”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 通讯员 斯金燕 2018年09月25日10:03:57 

  恋人相处本该真诚。然而,这对所谓的恋人一个贪财,一个隐瞒了婚姻真相,两人相处的套路有点深。

  今年5月初,安徽男子马某和湖北女子罗某通过微信搜索附近的人认识,一周后就发展成了男女朋友关系。5月23日,马某来到位于三江街道的女朋友罗某上班的店里,在二楼罗某房间的沙发底下看到一只灰色的女士手提包。手提包里有一根黄金手链和黄金吊坠,而那时罗某正在一楼做生意。马某就起了贪念,把包里的黄金手链和黄金吊坠偷走离开了。

  当天傍晚4点半左右,马某前往某酒店上班,遇到了同事杨某,告诉杨某自己捡了一根黄金手链。下班后,杨某带着马某到了三江城某打金店,告诉老板娘黄金手链是自己捡来的,黄金吊坠是父亲给的,将黄金手链和黄金吊坠分别以2100元和1100元的价格卖给了打金店。事后,两人拿着钱去KTV唱歌消费,马某还痛快地给了杨某200元钱用于其开房。

  过了十多天,马某又去罗某的店里玩。在房间里,罗某看到马某从她的包里拿了一条铂金项链,并且问她是金的还是银的。罗某拿过项链一边放回包里,一边检查是否有丢失的物品。果然,罗某发现包里的一枚黄金戒指、一个黄金吊坠和一条黄金手链都不见了。罗某就急了,这其中的黄金项链,是她的父亲留给她的遗物,意义重大。于是罗某就质问马某是否拿了她的东西,一开始马某坚决不承认,后来看其态度坚决,就把黄金戒指还给了罗某,并且主动把裤兜口袋的东西掏出来,说没有拿黄金项链和手链,罗某要是不相信他就跳楼。于是罗某选择了报警。

  而更为荒唐的是,马某一直以为罗某是与其年纪相仿的20来岁的女孩子,发展成了男女朋友关系。而实际上,罗某已经结过婚,还生过孩子,其丈夫在外打工。这对“恋人”,一个一开始隐瞒婚姻真相,一个心生贪念盗取他人财物。市人民法院审理认为,马某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,已构成盗窃罪。

  案发后,马某的家属将钱款赔偿给打金店老板,市公安局将黄金手链1条、黄金吊坠1枚发还给被害人罗某。马某最终因盗窃罪被判处拘役5个月,缓刑8个月,罚金人民币2000元。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
消逝在时光中的市心街这两幢老屋
报告称全球患癌人数迅速增长
躲过了青春痘,却没逃得了姨妈痘
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
看BBA如何打造高档新能源车标杆
金九银十买车忙 新车保养早知道
《反贪风暴3》 故事不够,跑步来凑
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙县域医共体建设现场推进会召开
浙江省网络空间研究院揭牌
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起
快来看全国首条智能高速有多聪明
杭政校携手构筑"网络安全防火墙"
浙江第万家文化礼堂遇到"丰收节"
国际要闻
美国坚持朝鲜应弃核在先
英首相:选择"脱欧" 不再举行公投
安倍修宪计划料难获广泛支持
乌总统:应准备好应对"一切威胁"
联合国拒绝危撤换反腐官员要求
黎巴嫩真主党或减少在叙武装人员
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈