首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
我市首个”红领巾e站1013“阵地落户市新华书店
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 黄璐芳 通讯员 马秋平 2018年10月23日10:03:52 

  近日,市“红领巾e站1013”阵地启动仪式暨“读习爷爷读过的书、争当新时代好队员”主题实践活动在新华书店举行,“越乡红领巾”志愿者总队35名小志愿者代表们共同参与。

  “红领巾e站1013”是在团省委领导下,由省少工委重点打造的少先队校外活动阵地品牌。红领巾代表少先队,e代表雏鹰(EYAS)、活力(ENERGY)、育人(EDUCATE),1013代表少先队建队节日期10月13日。1代表一种标识,红领巾;0代表零门槛,人人都可以参与阵地的少先队活动;1代表一个目标,通过活动达成实践育人目的;3代表少先队三大核心品牌活动。

  此次举行的“越乡红领巾”志愿服务总队争章活动,以公益课堂的形式进行,课堂主题是“读习爷爷读过的书、争当新时代好队员”。活动现场,小志愿者们一起品读分享习爷爷读过的书,交流读书心得,互动热烈,意义深刻。

  “红领巾e站”落户新华书店,对全市少先队员来说,又多了一些可以学习的本领。参加实践锻炼的少先队校外活动阵地,队员可以小队为单位预约申请,参与阵地组织的红领巾小书虫、红领巾小健将、红领巾小百灵、红领巾小创客、红领巾小主人等“五小”活动。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“打造‘浙东唐诗之路’名片”主旨演讲内容摘登
这个就医“零跑腿”模式在嵊州全面铺开
刷完这波街拍,帮你解决秋日“衣荒”
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
2019 L2级自动驾驶“普及年”来了
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
岳华去世 醉侠远行
法国戛纳秋季电视节开幕
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
2019“国考”计划招录1.45万余人
“三农”领域释放强大发展动能
国务院金融委会议释放哪些信号?
宗庆后:争取做个百年老店
观察:“浙江制造”走向世界
互联网大会筹备工作进入冲刺阶段
国际要闻
朝鲜要求解散联合国军司令部
特朗普说中国干预中期选举?
沙特官员提供记者死亡新说法
土耳其或能获知沙特记者遗体下落
英国爆发15年来最大示威游行
泰国查非法移民,被指种族歧视
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈