首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
高龄老人走失街头 交警安全送他到家
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 通讯员 姜盟 2018年10月23日10:05:54 

  一名77岁的老人因迷路在街头徘徊,我市交警及时伸出援手,经多方查询后最终确定老人家庭住址,并将其安全护送到家。

  这暖心的一幕发生在10月18日。当天下午5时许,天色渐暗,市交警大队甘霖中队门口,一名在马路边独自徘徊的老人引起了中队民警和辅警的注意。两名辅警上前询问老人是否需要帮助,但因老人年龄较大,神情迷茫,一问三不知,无法正常交流。

  此时,闻讯而来的民警张奇看到老人神情有些疲惫,于是一边将其搀扶进中队办公室休息,一边耐心地和老人聊天,安抚他的情绪。在民警的引导下,老人终于慢慢消除了紧张和不安的情绪,说自己是出来散步的,走了许久后分不清方向迷路了。民警进一步询问老人身上是否携带了身份证件,老人摸索半天,终于掏出了一张老年IC公交卡。根据卡上的身份信息,民警查询后得知,老人姓张,家住鹿山街道下倪村。

  民警当即决定驾车将老人送回家中,因无法联系其家人,民警将其送到居住地附近时,沿路向村民打听,终于找到一位认识老人的小店老板。小店老板称,张爷爷老伴已去世,在村里独自居住,平时也会经常在附近走动,没想到这次走了这么远。热心的小店老板为民警指路,陪伴民警一直将老人安全送至家中。

  民警也通过本网提醒:如果家中有老人,最好不要让其单独出门;出门时可以让老人佩戴,或在老人身上放置一张身份信息卡,写清姓名、住址和联系方式等信息,以防老人走失时能尽快联系到家人。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“打造‘浙东唐诗之路’名片”主旨演讲内容摘登
这个就医“零跑腿”模式在嵊州全面铺开
刷完这波街拍,帮你解决秋日“衣荒”
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
2019 L2级自动驾驶“普及年”来了
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
岳华去世 醉侠远行
法国戛纳秋季电视节开幕
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
2019“国考”计划招录1.45万余人
“三农”领域释放强大发展动能
国务院金融委会议释放哪些信号?
宗庆后:争取做个百年老店
观察:“浙江制造”走向世界
互联网大会筹备工作进入冲刺阶段
国际要闻
朝鲜要求解散联合国军司令部
特朗普说中国干预中期选举?
沙特官员提供记者死亡新说法
土耳其或能获知沙特记者遗体下落
英国爆发15年来最大示威游行
泰国查非法移民,被指种族歧视
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈