首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
员工们的好大姐——记十佳新嵊州人、市中天利电子电器厂裘亚荣
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:实习生 凌慧佳 2019年01月15日11:18:26 
  编者按:近年来,外来员工积极融入我市,成为高水平“三个嵊州”建设的重要力量。为探索流动人口管理服务工作的新载体,我市近期开展了优秀新嵊州人评选活动,目前“十佳新嵊州人”等已产生,本网特开展相关系列报道,介绍他们平凡工作中的点点滴滴。

  “你今年什么时候回去过年?票买好了吗?需不需要我帮助?”记者一大早走进市中天利电子电器厂车间,就看到裘亚荣跑前跑后,为统计员工春节回家情况忙碌着。

  厂里员工告诉记者,要找裘大姐得去车间,虽然她有自己的办公室,但总是下一线了解情况,为他们排忧解难。

  裘亚荣今年46岁,扎着简单的马尾辫,衣着朴素。她老家在湖北应城,2006年来到我市,2015年在中天利电子电器厂担任行政部部长一职至今。工厂中有许多像她一样的外来人员,每到春节临近,他们归家心切,情绪上难免会有波动。为安抚情绪,同时保证生产,裘亚荣总是下到一线与他们一起工作,仔细了解每个人的实际情况。“去年裘大姐提前帮我们联系长运公司约好了车,回家的事一点也不用我们自己操心。”“我老家离得远,需要提前一段时间回家,但临近年关工厂比较忙,人手不够,裘大姐就帮我跟负责人沟通,最后我那段时间的工作都是她帮我顶岗完成的,她白天帮我做事,晚上回去加班处理自己的工作,我真的非常感动。”说起裘亚荣,员工们纷纷竖起大拇指。

  除了春运期间对外来员工的关心,裘亚荣对他们的日常生活也格外上心。“去年我不幸丧偶,情绪非常低落,裘大姐知道这事后,马上到我家帮我处理后续事项,当时碰到一些法律上的纠纷,她也一直帮着我解决,我才慢慢从阴影中走了出来。我们有什么事都会跟她说,就像是我们的大姐姐。”工厂一名裘姓员工告诉记者。“我交友圈子比较小,一直找不到对象,现在把这个事情托付给裘大姐,我爸妈都说了,裘大姐介绍的人他们放心。”另一名吴姓员工也说道。和工友闹矛盾,子女就学碰到问题,家里遇到困难……生活里大大小小的事,员工们都会向裘亚荣倾诉,而他们的“裘大姐”也总是尽心尽力。裘亚荣的无私付出,让她赢得了员工们的心。

  “我也是外地人,了解他们的心情,只有心里踏实了,工作才会更投入。”裘亚荣告诉记者,她很喜欢嵊州这个山清水秀的城市,此次获得“十佳新嵊州人”殊荣,她将以此为动力,一如既往努力工作,关爱同事,继续做大家的“好大姐”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
中国(嵊州)首届根雕现场创作大赛访谈
普通感冒还是流感?专家教你分辨!
养眼 娜扎红白西装甜酷有型 花式秀美腿
常吃几种水果 让你的皮肤越来越水嫩
劳斯莱斯2018年销量创新高 中国占比20%
CBA全明星赛突出娱乐元素 南方队获胜
漫改真人剧爆款,正在来的路上
疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 大型政论专题片《必由之路》
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
坚持知行合一 严肃党内生活
香港特区前行政长官曾荫权刑满获释
月球背面之旅:十八般“武器”共同探索
评论员:勇于直面问题 不断自我革命
我国2018年外贸进出口规模创历史新高
这名红通人员自首:不投案永远抬不起头
国际要闻
韩采购的两架F-35战机3月下旬运抵首尔
美政府"关门"破纪录每周损失达12亿美元
俄军拟替换马卡罗夫手枪 新枪3月或量产
美参议院民主党领袖反对解除对俄企制裁
美政府停摆:双方持续拉锯战 总统吁建墙
法国“黄背心”示威:8.4万人上街抗议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈