首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
绍兴市委书记马卫光参加嵊州市代表团审议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2019年01月17日08:36:00 

马卫光强调:积极有为推进高质量基础上的更快发展

  昨日上午,出席绍兴市八届人大四次会议的嵊州市代表团举行全体会议,对绍兴市政府工作报告和计划报告、预算报告及部门预算进行审议。绍兴市委书记马卫光参加嵊州市代表团审议时强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,突出产业强市,推进产城融合,加强改革创新,积极扩大开放,努力实现高质量基础上的更快发展,为全市经济发展作出更大的贡献。

  绍兴市人大常委会副主任傅陆平参加。我市领导徐建役、何国英、严钢、赵文中、丁法军以绍兴市人大代表身份参加审议,市委常委、纪委书记、监委代理主任徐善斌和市人民法院院长张凯、市人民检察院检察长朱祖洋列席会议。

  会上,代表们各抒己见、畅所欲言,就大交通建设、嵊新融合发展、破解民营企业发展难题、推动乡村振兴等方面提出了意见建议,一致表示要围绕市委市政府确定各项目标任务,坚定不移抓好贯彻落实。

  马卫光充分肯定近年来嵊州在产业转型、城市建设、文化发展、生态建设等方面取得的成绩。他指出,嵊州这些年来在厨具、服装等产业的改造提升上快速推进,在中心城区、中心镇建设上形成了良好的框架和基础,在交通基础设施的建设上取得了突破,这些都为今后发展打实了基础、积蓄了能量。要巩固当前嵊州良好的发展态势,一任接着一任干,通过更快的发展来解决存在的短板问题。

  马卫光分析了嵊州发展面临的挑战和机遇。他指出,嵊州正处在高质量发展的重要转折点,必须牢牢把握长三角一体化上升为国家战略、全省“四大”建设、杭绍甬同城化发展等一系列叠加机遇,正视困难、抢抓机遇、迎难而上,推动经济社会发展在高质量的基础上能快则快、能进则进,不断做大经济总量,提升发展质量效益。

  马卫光强调,坚持产业强市、工业立市,大力发展优势特色产业,用科技的力量改造提升传统产业,加大招商引资力度,加快转型升级步伐。坚持产城融合,协同推进新型工业化、城镇化,更大力度提升城市能级和品质,着力打造宜居宜业的城市环境。坚持开放发展,尤其要针对交通结构的改变,强化配套意识,全面提升思想观念、战略战术、人文环境等开放水平,推进更高水平的开发开放。坚持党建引领,加强干部队伍建设,积极适应新时代要求提升能力素质,着力打造一支团结能干能战斗的高素质干部队伍,创业创新,实干担当,齐心协力推进各项决策部署在嵊州落地生根。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
嵊州代表团67名绍兴市人大代表出席绍兴市八届人大四次会议
我市代表团审议绍兴市政府工作报告
绍兴市八届人大四次会议今日开幕 我市代表昨日向大会报到
绍兴市政协八届三次会议昨日开幕 我市27名绍兴市政协委员出席
>>文化生活
魏金枝:“中国最成功的一位农民作家”
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
Angelababy复古优雅挑战梦幻滤镜
时(显)髦(瘦)小心机 在寒冷时节美出花
迈腾夺得两连冠 德日胶着一线阵营
里皮再现神奇换人 中国队4分钟逆转泰国
春节电影扎堆 各大片“放大招”应对
让综艺从“明星制造机”还原本来面目
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
嵊州网视
国内要闻
我国经济总量首次突破90万亿元大关
中央企业专职外部董事丁荣祥接受审查
个税APP更新,不再强制填写房东信息
2018国家科技奖励启示
2018年跨境资金流动总体平稳
目前已为农民工追发工资待遇57亿元
国际要闻
联合国维和部队驻马里营地遇袭
俄民众走上街反对“向日本移交领土”
全球最高龄男性去世享年113岁
乍得与以色列恢复外交关系
津总统提前结束出访以应对国内局势
以拦截一枚向戈兰高地北部发射的火箭弹
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈