首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
加强领导 强化保障——三论贯彻落实市委十四届七次全体(扩大)会议精神
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:本网评论员 2019年01月18日11:25:01 

  市委十四届七次全体(扩大)会议明确了今年任务,我们要牢牢把握发展面临的阶段性特征,加强领导、强化保障,进一步营造担当作为、真抓实干的浓厚氛围。

  加强党的全面领导,是一切事业发展的根本保障。我们要坚定政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把上级党委重大决策部署落到实处。常态化、制度化开展“大学习大调研大抓落实”活动,聚焦解决问题、破解难题,持续开展服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力营造丰富多彩的党建文化,不断增强党员干部的政治认同和情感归属。打好意识形态领域主动仗,加强和改进宣传舆论引导,守好网络阵地,唱响主旋律、激发正能量。

  过去的一年,我们全力推进“六大工程”,奋力谱写“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的嵊州篇章,经济社会发展保持稳中有进的良好态势。但我们也必须看到,一些基层组织存在着凝聚力、战斗力还不强,部分党员干部创新谋划、干事激情仍显不足,离新时代新担当新作为还有差距等问题。因此我们一定要推动思想解放,广聚实干共识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛组织“‘六问’聚共识、思想再解放”大讨论活动。一问,对标浙江“中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地”的历史地位,学习领会够不够深入?政治站位够不够高?政治敏锐性够不够强?二问,对比嵊州第一批沿海开放城市的历史坐标,和改革开放之初嵊州人南下北上、东拓西进的拼劲闯劲,思想有没有更解放?精神有没有更担当?作风有没有更敢拼?三问,面临前所未有的诸多战略机遇,眼界能不能跟得上?格局能不能跟得上?能力能不能跟得上?四问,面对日趋激烈的区域竞争、县域竞争,危机感强不强?责任感足不足?使命感有没有?五问,对照高质量发展的要求和发展不平衡不充分的现状,创新求变、积极补短的主动意识有没有?奔跑招商、惜才引才的服务意识有没有?奋起直追、洼地崛起的进取意识有没有?六问,对照构建全面开放新格局和嵊新区域协同发展的目标定位,大局观念、全域理念、辩证思维有没有强化?思维固化、路径依赖、慵懒懈怠的弊端有没有克服?统筹兼顾、协调联动、众志成城的发展氛围有没有造浓?全市上下都要对照这六个问题扪心自问、全面自省,切实解决不敢担当、不愿作为、不推不动等问题,最大程度凝聚“爱嵊州、加油干”的思想共识,不断提升主动性、积极性、创造性。同时突出政治首要条件,紧扣事业发展需要,引导干部干中学、学中干,打造想干事、能干事、干成事的干部队伍,为事业发展薪火相传奠定基础。

  在实际工作中,我们要深入实施组织力提升工程,坚持各领域党建“五星齐抓”,让党的旗帜在每一个基层阵地都高高飘扬。农村党建要着眼村级组织换届,以“富乐行动”为载体,深入实施基层带头人“领雁工程”,扎实开展树样传承100天活动,大力加强基层党建工作力量。城市党建要坚持将支部建在小区上,深化“邻舍+”党建工作载体,进一步扩大社区党的组织覆盖和工作覆盖。统筹推进机关、学校、企业、楼宇、特色小镇等领域党建工作,探索建立“跨界”党建联盟,形成党建引领提升基层治理的大合唱。

  我们还要推进清廉建设,营造清风正气。以六大清廉细胞标准化创建为主线,深入推进“清廉嵊州”建设,逐步实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗。创设载体压实“两个责任”,推动管党治党政治责任落到实处、细处、深处。开展“作风建设年”活动,扭住形式主义、官僚主义问题进行专项治理,加大指名道姓通报曝光力度,管出习惯、抓出成效、成风化俗。着力强化惩治腐败震慑效应,用好“四种形态”特别是第一种形态,深化案后文章,培育清廉文化,净化政风家风,压实28条“微权力”、深化村级“微巡察”,规范农村“三资”,在全社会各层面、各领域强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

  今年是新中国成立70周年,奋斗是最好的纪念,拼搏是最好的答卷。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、迎难而上,实干担当、奋勇争先,为推动高质量发展和高水平“三个嵊州”建设再上新台阶而努力奋斗。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
绍兴市委书记马卫光参加嵊州市代表团审议
认清形势 用好机遇——一论贯彻落实市委十四届七次全体(扩大)会议精神
明确任务 狠抓落实——二论贯彻落实市委十四届七次全体(扩大)会议精神
我市各级各部门举行专题学习会贯彻落实市委十四届七次全会精神
市委召开离退休老领导座谈会
市委召开十四届七次全体(扩大)会议
>>文化生活
[嵊州文创]应汉军:青石上刻下岁月传奇
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
欧阳娜娜西装大片 诠释简单利落甜酷风
一个动作瘦全身 每天轻松简单瘦!
英菲尼迪QX Inspiration概念车亮相北美
不服不行,这就是亚洲天王
周星驰:《新喜剧之王》结局不再遗憾
《国家宝藏2》王菲不难请,国宝很难选
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
习近平在天津考察
新一轮全国降低社保费率提速
去年浙江查处违反“八项规定”案1781件
解读中央纪委三次全会公报里28个"监督"
探月工程谱新篇 改革开放再出发
外逃职务犯罪嫌疑人谢浩杰被抓捕归案
国际要闻
以枪制暴?巴西新总统下令放宽持枪限制
土总统说叙北部曼比季爆炸造成20人死亡
以将向埃及出口天然气 未来着眼欧洲
英国议会下院否决对政府的不信任动议
美众议院议长佩洛西提议推迟特朗普演讲
韩前总理加入自由韩国党或角逐下届总统
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈