首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
私自安装地锁安放交通锥 侵占小区道路有安全隐患
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:乐余 2019年07月16日09:01:00 

市民期待早日拆除

  近年来,随着经济的发展,我市机动车保有量不断增加,随之带来的停难车问题日益突显。与此同时,违停、抢占车位等不文明现象也时常发生。近日,有市民向记者反映,称在下元塘社区的富元路和富发路附近,居住在此的许多居民在路面上私自安装地锁,放置交通锥,侵占道路及车位,希望有关部门介入处理,早日拆除。

图一

  记者来到市民反映的地点看到,富元路和富发路周边多为老旧的自建房,道路也都较为狭小,刚好可以容纳两车交汇。在富元路一弄13号门口,记者看到路面上被人安装了一对地锁,使得道路变得更加狭小(图一)。再往里走20米左右,便来到了富发路,该处的情况更加让记者惊讶,几乎每条小道内都被放置了各种样式的地锁和交通锥(图二)。记者还发现,在距离此处不远,就有一处公共停车场,用于周围居民停车,而在停车场边上,记者再次在路面上看到了地锁(图三)。

图二
图三

  住在该处附近一位不愿透露姓名的市民告诉记者,该地的地锁和交通锥都是住在附近的居民所设置,放着的目的不是为了维持道路秩序,杜绝乱停车,而是用来霸占一块地,方便自己停车。

  “道路本就狭小,还侵占公共道路安装地锁,放置交通锥,使得人、车进出变得更加不便,实在可恨。”该市民愤愤地表示,地锁和交通锥不仅霸占公共资源,还存在安全隐患,晚上行经该处的车辆或行人如果不注意就会碰到,容易造成意外伤害,希望有关部门尽快进行拆除。

  记者将上述情况反映至下元塘社区,有关工作人员表示,他们会立马将该情况反映至有关执法部门,由执法部门前往处理。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日直击——站点被占用 公交车无站可停成隐忧
闯红灯 不戴头盔……部分电动自行车车主依旧我行我素
今日直击——市区停车不规范现象有点多 请规范停车
“街头僵尸车占位”续:占位依旧 市民期待妥善解决
今日直击——随意停车依然故我 文明意识有待提高
今日直击——为生命负责 消防通道勿停车
>>文化生活
小百姓,旧时剡地的特殊人群
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
这次的明星同款是最难买到的一批
盛夏运动过量 慎防肌肉“溶解”
2019年上半年汽车召回数量达275万辆
中国泳将辛鑫:世锦赛金牌“不可思议”
《狮子王》技术的胜利,同样的感动
中国乐队简史:从一无所有到等待天才
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
上半年国内生产总值同比增长6.3%
国家鼓励小微企业吸纳高校毕业生
亚投行成员增至100个
维护国家金融安全 全面推进反洗钱事业
前5个月新增减税8168亿元
儿童买两类优惠车票拟只看年龄
国际要闻
法要建太空司令部 空军将发展成空天军
埃及弯曲金字塔内部墓室向游客开放
因故障 印度月球无人探测器延期发射
聚焦伊核问题:伊朗愿有条件谈判
波音空难危机:美联航再取消航班
难民危机成欧洲难以抚平的伤痛
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈