首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
桃形李销售旺季 “桃形李+民宿”助推农产品销售
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 通讯员 竹少军 2019年07月22日09:56:18 

目前已在金庭北漳核查发放此类民宿营业执照9家

  我市桃形李销售已进入旺季,记者从市市场监督管理局获悉,相比于以往传统线下市场集散销售与线上互联网销售模式,今年我市推陈出新,试点“桃形李+民宿”融合销售模式,在满足舌尖上味蕾的同时,更加注重休闲娱乐的消费式体验。截至目前,该局对金庭北漳两个桃形李主产地,核查发放民宿营业执照9家。

  市场监管局在我市桃形李主产区金庭镇济渡村、华堂村、灵鹅村三个村走访时,了解到农户有“桃形李+民宿”融合销售模式意向,便立即派工作人员入户开展“点对点”宣传,发放《关于培育嵊州民宿促进乡村休闲旅游业发展的若干政策意见(试行)》等文件,细心解说市委市政府关于培育民宿的政策红利与各项补助,及“桃形李+农家乐”的巨大市场潜力。

  同时,对于要求开办民宿的村民,该局开辟绿色通道,立即组织工作人员赴实地开展“面对面”核查,现场指出民宿开办存在问题,协助完成整改,并督促审批窗口发放营业执照,核查发证时间由原先20个工作日缩短至10个工作日,高效完成核查与发证工作,保障桃形李旺季热销前各项手续落地。

  在此基础上,市场监管局还专门落实有经验的工作人员,开展“手把手”帮扶工作,就如何合理设置路标、引流、前期宣传等进行指导,并牵线搭桥,组织农户向我市通源地区民宿优秀经营个体户取经学习。同时,该局还借力“三服务”活动契机,加强联动,积极与旅游部门、农业部门沟通联系,共同探索将“桃形李+农家乐”做强、做大、做出特色的途径。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
2018“嵊县桃形李”新闻发布会举行
各方联手保品质安全 桃形李有了“身份证”和“健康证”
7月20日到8月20日 今年桃形李统一采摘上市时间确定
谁家的桃形李更甜更大? 金庭镇举办第六届“羲之杯”桃形李质量大赛
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
大讲堂|陶袁:冠心病和支架植入术的知识
大暑将至 清凉小高领拗造型
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
注重智能和安全 试驾新WEY VV6
中国跳水小将稳夺女子10米台1金1银
周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟
《共和国血脉》矗立家国情怀的精神灯塔
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中国社区将迎来营养指导员
公安部制定六十项便民利企措施
房企携巨资涌入汽车业 “救命丹”?
肿瘤免疫新药获批上市 疗效不输进口药
省属企业坚持主题教育与改革发展两手抓
浙江美丽乡村 你是我的光荣与梦想
国际要闻
章莹颖案凶手克里斯滕森被判终身监禁
韩总统吁跨党派合作要求日本取消管制
俄拒向美教师发签证 美俄打"签证战"?
美伊局势又起波澜:美称击落伊无人机
埃博拉疫情蔓延 世卫组织宣布紧急状态
美拿F-35项目"挤兑"土 北约暂无动作
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈