首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州三年整治改造26个老旧小区 万户居民乐享新生活
来源:绍兴网 作者:见习记者 张 峰 2019年07月22日10:30:35 

  “听说这次旧小区改造,计划新增智能消防系统、智能监控系统、智能充电桩、智能垃圾房等设备,我们小区要变成智能化小区了!”得知这一消息,嵊州市仙景花苑小区的居民楼国良特别兴奋。

  据了解,嵊州不少小区建于上世纪90年代,普遍存在路面破损、卫生环境差、物业无人管理等情况。自2017年以来,旧小区整治改造已连续三年被列入嵊州市十大民生实事工程,计划三年投资3亿元,改造城区26个旧小区,涉及建筑面积100万平方米,受益居民达1.4万户。截至目前,已有16个旧小区整治改造工作基本结束,正在进行后期整理,引进新物业。

  湖都花苑是一个典型的老小区。去年,小区启动整治改造工作后,小区业主委员会充分吸收居民意见,对改造方案作出修改并递交建设部门。业委会主任张旗告诉记者,小区的消防设施、停车位、路面、雨水管等方面改造得很到位,给居民的生活提供了很多便利。

  “老旧小区改造,是一个解决居民‘痛点’的过程。”嵊州市建设局市政设施管理处主任顾兴法说,针对摸排调查中发现的停车位少、绿化少、下水管道堵塞、道路破损等问题,嵊州市逐步实施雨污分流、立面美观、绿化提档等措施,有效提升了老小区居民的生活品质。

  今年,嵊州计划再投资1亿元,改造丽都雅苑、锦江花苑、仙景花苑、国公花苑等10个旧小区,预计年底前全部竣工。对于有条件增设电梯的小区,也已计划选择3个小区开展试点。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
大讲堂|陶袁:冠心病和支架植入术的知识
有一种时髦,叫穿着“法式裙”去度假
教你3分钟凹出摩登亲子时尚造型
凯迪拉克XT6SUV上市 41.97万-54.97万元
孙杨!四连冠!十冠王!
《复联4》登顶全球影史票房总冠军
李现一夜爆红?杨紫力挺“是积累”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
我国深入推进户籍制度改革
中国社区将迎来营养指导员
公安部制定六十项便民利企措施
房企携巨资涌入汽车业 “救命丹”?
肿瘤免疫新药获批上市 疗效不输进口药
省属企业坚持主题教育与改革发展两手抓
国际要闻
日本知名动画工作室遭纵火已有33人死亡
章莹颖案凶手克里斯滕森被判终身监禁
韩总统吁跨党派合作要求日本取消管制
俄拒向美教师发签证 美俄打"签证战"?
美伊局势又起波澜:美称击落伊无人机
埃博拉疫情蔓延 世卫组织宣布紧急状态
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈