首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
新买的金手镯有“坑洞”?市消保委成功调解一起消费纠纷
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 通讯员 王依轶 2020年06月19日09:52:04 

  日前,市民田女士在市消保委工作人员的协助下,以田女士换购的硬金手镯出现坑洞为切入点展开调解,最终,商家同意给田女士更换一款标价6000多元的黄金手镯,并退还了800多元的差价。

  今年年初,消费者田女士在嵊州吾悦广场某品牌金饰店参与老顾客金饰换购优惠活动,用之前在该店购买的旧黄金手镯换了一只新的K金手镯。后从该店店员处得知,K金首饰之后无法再换购其它产品,而黄金和硬金首饰是可以一直参与换购活动。田女士便于4月23日补了2000多元差价重新换了一款标价7000多元的硬金手镯,没想到第二天这只手镯便破了4个洞。田女士立即前往该店进行交涉,要求换成另一款标价6000多元的黄金手镯,却被告知只能换购价格更高的手镯,田女士对此不认可,遂拨打投诉热线求助。

  事后,田女士向市市场监管局、市消保委进行了反映。市市场监管局、市消保委工作人员立即联系双方当事人了解情况。田女士认为该店店员此前并未清楚告知金饰换新的具体规则,自己加了钱却换了一只破手镯,现在还得加钱来换黄金手镯,根本不合理。而被诉方解释称,金饰行业内换购活动普遍要求置换比旧金克数更重的产品,相当于是一种行业惯例,店员以为田女士对此有所了解才没有进一步的说明。

  市消保委工作人员告诉记者,本案的关键点其实在于那副第二天便出现破洞的硬金手镯上。根据《浙江省黄铂金饰品和珠宝玉石饰品“三包”暂行办法》第八条规定:“黄铂金饰品和珠宝玉石饰品自售出之日起10日内,出现‘外观有肉眼可见的砂眼、暗缝或断裂缝的’消费者可选择退货、更换、修理。”田女士遇到的情况符合此退、换货标准,并且,该硬金手镯是田女士用旧黄金手镯补差价换购的,因此,支持消费者更换黄金手镯并退差价的主张。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
电影《柳浪闻莺》开机仪式在我市举行
提前预约!2020年秋季入园体检开始了
Dior入驻哔哩哔哩 唱的是哪一出
竞争激烈 奢侈品电商只是看上去很美?
领克06全球首秀 开创设计美学新潮流
美国百米名将科尔曼被初步禁赛
中年女艺人的“逆光”并不总是乘风破浪
李宇春吴亦凡黄子韬 相聚
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】全国防灾减灾日
嵊州网视
国内要闻
浙江奋力推进“重要窗口”建设纪事
长三角示范区国土空间总体规划草案公示
一图看懂丨长三角一体化示范区总规公布
英姿飒爽护海岛 “海霞”精神代代传
浙协调均衡奔小康 让全民共享发展红利
推动金融科技新深度融合
国际要闻
联合国通过4个新安理会非常任理事国
俄:北约指责俄扩大军事存在不符事实
以媒:内塔尼亚胡考虑“分两步”扩土
日本前经产相涉嫌收买选民被问询
世卫组织宣布停止羟氯喹治疗新冠试验
世卫组织:地塞米松不应用于预防
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈