首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
当好桃形李的最佳“摆渡人”
来源:绍兴日报 作者: 2020年06月28日15:10:14 

  嵊州特有的名优传统果品桃形李将于7月15日迎来采摘期。在近日举行的2020年“嵊州桃形李”新闻发布会上,嵊州市农业农村局相关负责人透露,今年该市桃形李产量预计达2万吨左右,产值约2亿元,采摘期从7月15日至8月15日。消息一传出,订单还未至,多家快递公司却“赶”上门来。

  尚在待产期的嵊州桃形李,被多家快递公司热情抢滩,是很值得咀嚼的社会经济情形。兵马未动,粮草先行,产品未下线,而快递车和快递员已经蜂拥等在门口,抢着“摆渡”,不是没有理由的。皇帝的女儿不愁嫁,酒香不怕巷子深,嵊州桃形李本身的质地口感、田间管理、规范运营、收益共享和历史口碑等,在那儿摆着。今年疫情发生以来,各方面合力攻坚克难,广大果农在专业合作社、家庭农场、种植大户等牵头下精心劳作,人努力加上“天帮忙”,故而今年桃形李产量明显增长,卖相也是一如既往的好。时间走到了6月的尾巴,望见了7月的桅杆尖头,老客户翘首以待,新买家不可限量,潜在的预期收益在那儿摆着。参与其中、分享红利,对网络时代连通供求两端的弄潮儿——快递公司来说,也在情理之中。

  快递业的门前竞争,是好事。争先恐后地布局、输诚、“让利”抢单,也会反过来为桃形李在地方果业种植和果农致富的考量中吃下更多定心丸。而长远的方向和效果,倒也不仅仅在于谁配送的冷链车、发放的优惠券、提供的免费服务更多这些“蝇头小利”。地方水果品种要真正走出长三角,走得更远些,除了果品本身生态绿色健康的过硬内功要练好,参与其中的快递公司的品牌效应也十分重要,可以说一损俱损、一荣俱荣。为什么在某些电商网站人们会自觉地勾选某个物流公司,一方面是基于长期的品牌认知,另一方面也是即时算细账比价的结果。

  因此,快递公司们在不断地用力于供给端,给卖家使劲“献花”的同时,也要在企业文化建设和服务质量提升上多多提升,靠自己的良好形象真正打动消费者,让消费者像选择嵊州桃形李一样,选择哪家快递公司甚至哪个笑容更美的快递员,把色香味美的果子送到自己手上。在这个看起来似乎只是卖果子的一锤子买卖中,能否有一个更稳健可续的产供销运一条龙服务体系,或许是下一步各方面应该着力自视自省考量的一个视角。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
高考(选考)学考中考期间 切勿噪声扰民!
我市首家成人预防接种门诊成立
高伟光黑白格调大片 凝望镜中自己
疫情危机下的时尚博主们何去何从?
更看中耐久性 体验吉利豪越场地测试
CBA综合:龙狮险胜辽宁 吉林力克福建
《历师》用角色让传统节日“活起来”
让国漫从本土文化里汲取养分
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】决胜全面小康
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
嵊州网视
国内要闻
省委十四届七次全会决议全文
侮辱、诽谤英烈行为拟规定为犯罪
锚定建设法治中国示范区目标奋力前行
前五月温州出口逆势增长
“四色销号”图让干部跑起来项目快起来
毕业典礼上哪句校长“金句”戳中了你
国际要闻
绝密画面曝光!俄公开大量核试验影像
美国单日新增新冠病例官方数据再创新高
西班牙去年3月检出新冠病毒意味着什么
来势汹汹!印度首都多地出现大量蝗虫群
章莹颖案民事诉讼再遭驳回
东京解禁后疫情反弹严重 感染途径成谜
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈